Ragù di maiale

Delicatissimo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMacinato di suino
  • 600 gPassata di pomodoro
  • 50 gSedano
  • 50 gCipolla bianca
  • 30 gCarote
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2Peperoncino
  • 1/2Bicchiere di vino bianco

Strumenti

  • 1 Mestolo in legno
  • 1 Pentola con coperchio
  • 1 Coltello da cucina
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Tagliare a dadini il sedano la carota e la cipolla.

    Mettere la pentola sul fuoco aggiungere l’olio extravergine di oliva, il peperoncino.

    Quando l’olio sarà molto caldo aggiungere le verdure precedentemente tagliate.

    Lasciare soffriggere per due minuti.

    Aggiungere il macinato dì maiale e lasciare cuocere fino a quando la carne risulterà ben cotta.

    A questo punto aggiungere il vino bianco.

    Farlo asciugare del tutto.

    Aggiungere sale e pepe.

    Unire la passata di pomodoro.

    Aggiustare di sale.

    Mettere il coperchio e lasciare cuocere per 2 ore a fuoco basso basso.
    Lasciare raffreddare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria