Polpettone di carne

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMacinato di manzo
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 50 gMortadella di Bologna

Strumenti

  • 1 Recipiente
  • 1 Coltello
  • Pellicola
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Per prima cosa tritare il prezzemolo e la mortadella al coltello.
    Mettere il macinato, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata ed il parmigiano nel recipiente.

    Unirvi la mortadella ed il prezzemolo precedentemente tritati e mescolare con le mani.

    Quando vediamo che il composto è ben amalgamato e gli ingredienti sono ben distribuiti, adagiarlo sulla pellicola.

    Formare un cilindro ed arrotolarlo come una caramella.

    Metterlo in frigorifero e lasciarlo riposare per 1 ora prima della cottura, che può essere fatta in pentola, in forno o nel brodo.

Un consiglio, appena l’impasto sarà pronto togliere un pezzetto e cuocerlo per sentire se il condimento (sale, ecc) è giusto, altrimenti modificarlo. Vi do questo consiglio perché il polpettone quando sarà in cottura non potrà più essere aggiustato di sapore.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria