Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMacinato di manzo
- 2Uova
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- 50 gMortadella di Bologna
Strumenti
- 1 Recipiente
- 1 Coltello
- Pellicola
- 1 Tagliere
Preparazione
Per prima cosa tritare il prezzemolo e la mortadella al coltello.
Mettere il macinato, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata ed il parmigiano nel recipiente.Unirvi la mortadella ed il prezzemolo precedentemente tritati e mescolare con le mani.
Quando vediamo che il composto è ben amalgamato e gli ingredienti sono ben distribuiti, adagiarlo sulla pellicola.
Formare un cilindro ed arrotolarlo come una caramella.
Metterlo in frigorifero e lasciarlo riposare per 1 ora prima della cottura, che può essere fatta in pentola, in forno o nel brodo.
Un consiglio, appena l’impasto sarà pronto togliere un pezzetto e cuocerlo per sentire se il condimento (sale, ecc) è giusto, altrimenti modificarlo. Vi do questo consiglio perché il polpettone quando sarà in cottura non potrà più essere aggiustato di sapore.