Purè di patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate farinose
  • 200 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Mestolo di legno
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Pentola con coperchio
  • 1 Pentolino
  • 1 Recipiente alto

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua.

    Pelare e tagliare a spicchi le patate.

    Quando l’acqua bolle aggiungere le patate e cuocerle 25/30 minuti fino a quando risulteranno belle morbide.

    Terminata la cottura delle patate trasferirle nel recipiente e schiacciarle con lo schiacciapatate.

    Nel frattempo portare a bollore il latte.
    Unirlo alle patate insieme al burro,il sale e al parmigiano.

    Mescolare con energia fino a quando il pure risulterà omogeneo e lucido.

    Servire

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria