Il bignè

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta choux, preparazione e cottura

  • 250 mlAcqua
  • 100 gBurro
  • 150 gFarina
  • 15 gZucchero
  • 3Uova
  • 1Tuorlo
  • MezzaScorza di limone grattugiata

Strumenti

  • 1 Pentolino antiaderente
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Sacca poche
  • 1 Teglia da forno
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Mettere nel pentolino l’acqua, il burro e lo zucchero e la scorza di limone grattugiata,fare sciogliere il tutto portando a bollore.

    Unire la farina piano piano, mescolando.

    Cuocere sempre mescolando fino a quando il composto risulterà bene asciutto compatto e non si attaccherà alle pareti e al fondo.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi modalità statica e rivestire la teglia con la carta da forno.

    Togliere dal fuoco e lasciare riposare 7 minuti.
    Introdurre le uova uno alla volta, mescolando in questo caso con lo sbattitore alla minima velocità.
    Alla fine inserire il tuorlo sempre mescolando.

    Mescolare 30 secondi a velocità elevata ma senza formare bolle.

    Travasare il composto nella sacca poche formare delle semi sfere direttamente sulla teglia precedentemente rivestita ed infornare 18/20 minuti( fino a completa doratura)

    Lasciare asciugare dentro il forno spento con la porta leggermente aperta per 10 minuti.

    Togliere i bignè lasciarlo freddare e farcirli a piacere.

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