Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta choux, preparazione e cottura
- 250 mlAcqua
- 100 gBurro
- 150 gFarina
- 15 gZucchero
- 3Uova
- 1Tuorlo
- MezzaScorza di limone grattugiata
Strumenti
- 1 Pentolino antiaderente
- 1 Mestolo di legno
- 1 Sbattitore elettrico
- 1 Sacca poche
- 1 Teglia da forno
- Carta da forno
Preparazione
Mettere nel pentolino l’acqua, il burro e lo zucchero e la scorza di limone grattugiata,fare sciogliere il tutto portando a bollore.
Unire la farina piano piano, mescolando.
Cuocere sempre mescolando fino a quando il composto risulterà bene asciutto compatto e non si attaccherà alle pareti e al fondo.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi modalità statica e rivestire la teglia con la carta da forno.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare 7 minuti.
Introdurre le uova uno alla volta, mescolando in questo caso con lo sbattitore alla minima velocità.
Alla fine inserire il tuorlo sempre mescolando.Mescolare 30 secondi a velocità elevata ma senza formare bolle.
Travasare il composto nella sacca poche formare delle semi sfere direttamente sulla teglia precedentemente rivestita ed infornare 18/20 minuti( fino a completa doratura)
Lasciare asciugare dentro il forno spento con la porta leggermente aperta per 10 minuti.
Togliere i bignè lasciarlo freddare e farcirli a piacere.