Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlPanna fresca liquida
- 150 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Noce moscata
- q.b.Pepe nero
- 400 gTagliatelle all’uovo
- 1Tuorlo (facoltativo)
Strumenti
- 1 Pentolino antiaderente
- 1 Frusta a mano
- 1 Pentola
- 1 Mestolo di legno
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua.
Nel frattempo portare a bollore la panna a fuoco basso.
Aggiungere mescolando continuamente il parmigiano precedentemente grattato, fino al completo scioglimento.
Aggiungere noce moscata, pepe, e sale.
Salare l’acqua ormai arrivata a bollore buttare le tagliatelle.
Scolarle e condite con la fonduta.Servire
Chi gradisce una consistenza più denza per ottenere una salsa di accompagnamento può aggiungere 1 tuorlo d’uovo.
Sbattere il tuorlo e finito di sciogliere il parmigiano aggiungerlo al composto e continuare la cottura fino al suo addensamento.
3,5 / 5
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