Tagliatelle con fonduta di parmigiano reggiano

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 150 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe nero
  • 400 gTagliatelle all’uovo
  • 1Tuorlo (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Pentolino antiaderente
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo di legno

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua.

    Nel frattempo portare a bollore la panna a fuoco basso.

    Aggiungere mescolando continuamente il parmigiano precedentemente grattato, fino al completo scioglimento.

    Aggiungere noce moscata, pepe, e sale.

    Salare l’acqua ormai arrivata a bollore buttare le tagliatelle.
    Scolarle e condite con la fonduta.

    Servire

Chi gradisce una consistenza più denza per ottenere una salsa di accompagnamento può aggiungere 1 tuorlo d’uovo.

Sbattere il tuorlo e finito di sciogliere il parmigiano aggiungerlo al composto e continuare la cottura fino al suo addensamento.

3,5 / 5
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