Hamburger di totani

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtotani
  • 2uova
  • 100 gpane grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 gPane
  • q.b.latte
  • 3 gsale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • Mezzopeperoncino
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Coltello da cucina
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Tazza
  • 1 Tagliere
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Coppa pasta diametro 8 cm

Preparazione

  1. Per prima pulite i totani

    A seguire mettere il pane nel latte.

    Nel frattempo tritare con il coltello i totani precedentemente puliti.

    Fare scaldare l’olio extravergine di oliva in padella con l’aglio e il peperoncino.

    Dopo un minuto sfumare con il vino bianco.

    Appena il vino sarà evaporato aggiungere il pane grattugiato, abbassare il fuoco e fare asciugare il composto.

    Lasciare raffreddare.

    Mettere il composto nel recipiente unire le uova, il sale, il pepe, il pane precedentemente ammollato nel latte ed il prezzemolo.

    Mescolare il tutto a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un po’ di pane grattugiato.

    Riporre il tutto in frigorifero per un ora coperto con della pellicola.

    Adesso con l’aiuto del coppa pasta potete formare i vostri hamburger.

Il vostro hamburger potrà essere cotto in padella con un filo di olio extravergine, in forno, mentre i più esigenti possono impanarlo e friggerlo.

2,7 / 5
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