Tante volte vi sarete chiesti come faranno a farla… una pasta sottilissima e fragrante che al primo morso incontra la cremosità.. la crescenza, un formaggio italiano a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino. Cosa chiedere di più? lo so la ricetta, ed eccola a voi.. non vi deluderà.

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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 270 mlAcqua
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 15 gSale
Strumenti
- 1 Teglia 40×30
- 1 Contenitore di plastica
- 1 Matterello
- 1 Pennello per spennellare
- 1 Forbici
Preparazione
Mettere la farina, il sale, l’acqua e l’olio nel recipiente.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Riporre l’impasto nel contenitore e lasciarlo riposare per 1 ora.
Dividere l’impasto in due panetti del solito peso.
Lasciarli riposare nuovamente per 30 minuti.
Mettere la crescenza fuori dal frigo.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 250 gradi in modalità statica e ungere la teglia.
Stendere un panetto il più sottile possibile e ricoprirci la base della teglia.
Distribuire sopra la crescenza a ciuffetti su tutta la superficie.
Stendere il secondo panetto sempre il più sottile e chiuderci la parte già in teglia.
Spennellare la superficie con olio extravergine di oliva.
Con le forbici fare dei piccoli tagli solo sul sopra ed infornare per 20 minuti, a 250 gradi in modalità statica.
Quando la superficie risulterà ben dorata toglierla dal forno e servire.