Focaccia di Recco

Tante volte vi sarete chiesti come faranno a farla… una pasta sottilissima e fragrante che al primo morso incontra la cremosità.. la crescenza, un formaggio italiano a pasta molle e di breve stagionatura prodotto con latte vaccino. Cosa chiedere di più? lo so la ricetta, ed eccola a voi.. non vi deluderà.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 270 mlAcqua
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale

Strumenti

  • 1 Teglia 40×30
  • 1 Contenitore di plastica
  • 1 Matterello
  • 1 Pennello per spennellare
  • 1 Forbici

Preparazione

  1. Mettere la farina, il sale, l’acqua e l’olio nel recipiente.

    Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Riporre l’impasto nel contenitore e lasciarlo riposare per 1 ora.

    Dividere l’impasto in due panetti del solito peso.

    Lasciarli riposare nuovamente per 30 minuti.

    Mettere la crescenza fuori dal frigo.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 250 gradi in modalità statica e ungere la teglia.

    Stendere un panetto il più sottile possibile e ricoprirci la base della teglia.

    Distribuire sopra la crescenza a ciuffetti su tutta la superficie.

    Stendere il secondo panetto sempre il più sottile e chiuderci la parte già in teglia.

    Spennellare la superficie con olio extravergine di oliva.

    Con le forbici fare dei piccoli tagli solo sul sopra ed infornare per 20 minuti, a 250 gradi in modalità statica.

    Quando la superficie risulterà ben dorata toglierla dal forno e servire.

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