Gamberoni al guazzetto

Credo che questo piatto vada bene per qualsiasi occasione. Mi raccomando fatevi la scorta di pane perché qua inzuppare alla fine è una delle cose fondamentali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggamberoni
  • q.b.aglio
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.peperoncino
  • Mezzo q.b.Bicchiere di vino bianco

Strumenti

  • 1 Padella antiaderente con coperchio
  • 1 Forbici

Preparazione

  1. Tagliare i gusci dei gamberoni senza staccarli e togliere delicatamente l’intestino.

    Mettere da parte i gamberoni

    Mettere l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il peperoncino in padella.

    Fare rosolare fino a fare brunire l’aglio per poi toglierlo.

    Adagiare i gamberoni e farli cuocere a fuoco medio su ambo i lati.

    Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

    Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

    Nel frattempo tagliare il prezzemolo con il coltello, ed unirlo ai gamberoni.

    Continuare la cottura per un minuto.

    Adesso sono pronti per essere serviti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria