Credo che questo piatto vada bene per qualsiasi occasione. Mi raccomando fatevi la scorta di pane perché qua inzuppare alla fine è una delle cose fondamentali.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggamberoni
- q.b.aglio
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.peperoncino
- Mezzo q.b.Bicchiere di vino bianco
Strumenti
- 1 Padella antiaderente con coperchio
- 1 Forbici
Preparazione
Tagliare i gusci dei gamberoni senza staccarli e togliere delicatamente l’intestino.
Mettere da parte i gamberoni
Mettere l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il peperoncino in padella.
Fare rosolare fino a fare brunire l’aglio per poi toglierlo.
Adagiare i gamberoni e farli cuocere a fuoco medio su ambo i lati.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo tagliare il prezzemolo con il coltello, ed unirlo ai gamberoni.
Continuare la cottura per un minuto.
Adesso sono pronti per essere serviti.