La Calamarata con Calamari Broccoli e Arancia è un primo piatto di pesce, completo e veloce da preparare, ideale per occasioni speciali o per un pranzo in famiglia.
Una calamarata dal sapore mediterraneo con profumo di agrumi, un gusto unico e super nutriente tutto da provare!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Staccare le teste ai calamari, tirandole lentamente, eliminare gli occhi,le interiora, l’osso cartilagineo e quant’altro si trova all’interno del corpo del mollusco.
Togliere, poi, con delicatezza la pelle che ricopre la sacca.
Separare le alette e tagliarle a listarelle.
Una volta puliti i calamari, sciacquarli accuratamente, quindi tagliarli ad anelli.
Tagliare i tentacoli a pezzetti.
Pulire, lavare e lessare i broccoli, scolarli conservando l’acqua di cottura. Ripassarli in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Frullare i broccoli con un po’ d’acqua di cottura cercando di ottenere una crema liscia e omogenea.
Nel frattempo, mettere a scaldare l’olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire uno spicchio d’aglio tritato.
Aggiungere gli anelli di calamari e lasciarli cuocere per qualche minuto a fiamma viva, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Sfumarli, poi, con il vino bianco e lasciare evaporare, continuare la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti.
Sbucciare l’arancia, dividerla a spicchi e togliere le pellicine. Tagliarla a pezzi e condire con sale e olio.
Portare ad ebollizione una pentola colma d’acqua.
Appena raggiunge il bollore, salare e calare la calamarata.
Lasciarla cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta al dente e passarla direttamente nella padella contenente il pesce, aggiungere la crema di broccoli e amalgamare il tutto a fiamma media aiutandosi eventualmente con qualche mestolo di acqua di cottura.
Impiattare e completare con l’arancia condita e servire. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni