La Crostata con Fragole e crema pasticcera è una torta cremosa, fresca e profumata, dal gusto irresistibile. È semplice da realizzare e perfetta per le occasioni speciali come feste, il dolce della domenica o come merenda golosa e rinfrescante in piacevole compagnia. La crostata, realizzata con una base di pasta frolla al mascarpone che sostituisce il burro, risulta essere un impasto friabile, delicato e leggero, perfetto anche per creare dei deliziosi biscotti.
Questa frolla, molto facile da stendere, è elastica e non si sbriciola; inoltre, può essere congelata e utilizzata all’occorrenza.
Ora non vi resta che leggere i passaggi per realizzare questa deliziosa Crostata con Fragole e crema pasticcera.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI per la frolla al mascarpone:
- 125 gmascarpone
- 125 gzucchero
- 1uovo intero
- 250 gfarina 00
- 6 glievito in polvere per dolci
- scorza di limone grattugiata
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 4tuorli
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina 00
- 500 mllatte
- scorza di limone
Per la decorazione:
- 400 gfragole
Strumenti che occorrono per fare la Crostata alle Fragole e crema pasticcera
- Ciotola
- Pentolino
- Frusta a mano
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Stampo per crostate da 30 cm
- Piatto da portata
Preparazione della Crostata con Fragole e crema pasticcera
Per realizzare la crostata alle fragole bisogna iniziare partendo dalla pasta frolla al mascarpone.
In una ciotola mettere lo zucchero, l’uovo, il mascarpone e mescolare energicamente fino a diventare una crema.
Unire la scorza grattugiata di limone, il lievito, la farina ed impastare fino a creare un panetto liscio e morbido.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e mescolare creando un composto corposo ed omogeneo.
In un pentolino portare a bollore il latte con la buccia di limone.
Versare il latte bollente a filo sul composto di uova, zucchero e farina. Mescolare velocemente con una frusta per evitare i grumi.
Trasferire il tutto nel pentolino portando ad ebollizione sempre mescolando fino a quando la crema non si addenserà.
Eliminare le bucce di limone e fare raffreddare.
Dopo aver preparato la crema procedere con la cottura della pasta frolla.
Stendere la pasta frolla con un mattarello su di un piano infarinato, trasferirla in una tortiera da crostata da 26 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Bucherellare tutta la superficie con una forchetta e cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando la superficie sarà dorata, estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Adagiare la crostata su di un piatto da portata. Prendere la crema pasticcera e versarla sul fondo della crostata. Poi decorare con le fragole tagliate a fettine.
Trasferire in frigo e fare riposare per qualche ora.
La Crostata con fragole e crema pasticcera è pronta per essere gustata! 🍓🍰