Un contorno molto appetitoso e agrodolce preparato con le melanzane tonde ottimo anche come antipasto è la ricetta che ho preparato oggi nella mia cucina ! Le melanzane sono una verdura molto versatile altamente digeribile ipocalorica e che si adatta a molto abbinamenti in cucina.
Ve ne sono tantissime varietà di melanzane come tonda, violetta, perlina, durona, baffa e zebrina e QUI trovate molto informazioni anche per coltivarle in balcone.
CONTORNO DI MELANZANE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta CONTORNO DI MELANZANE
Strumenti ricetta CONTORNO DI MELANZANE
Preparazione Ricetta Contorno di Melanzane
Eliminate i piccioli lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a dadini e fateli rosolare con poco olio evo caldo. Devono ammorbidirsi e dorarsi da tutti i lati.
Scolate i dadini di melanzane su carta assorbente da cucina.
Mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta.
Fate appassire la cipolla tritata in una padella con poco olio evo
Unite poi l’uvetta scolate e asciugata, i pinoli, le noci a pezzetti. Aggiungete le melanzane, lo zucchero, alcune foglie spezzettate di basilico, l’aceto di vino bianco.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5/6 minuti. Servite tiepido se non freddo questo squisito contorno di melanzane! Buon appetito con questa semplice ricetta!
Annalisa
Consigli e note
Sul blog trovate molte altre ricette con le melanzane e vi consiglio:
FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE,
MELANZANE RIPIENE CON PENNETTE,
SPAGHETTI CON MELANZANE POMODORINI CAPPERI.
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati. Fonte Cucina Moderna