Polpette piccanti con patate

Ho trovato all’Esselunga la pasta di salame in offerta e ho preparato queste  polpette piccanti con patate di carne macinata mista rendendole più gustose e buone con l’aggiunta d peperoncino sia in polvere sia fresco! Devo dire che il piatto ci è piaciuto tanto ma proprio tanto tanto che l’abbiamo portato ad assaggiare anche ai nonni paterni di Andrea…Speriamo che il nonno Orazio abbia gradito  le nostre polpette!

I cibi piccanti permettono di migliorare la qualità della vita e aiutano a combattere tantissimi malesseri. Basti pensare che tutti gli studiosi considerano il pepe più che una spezia, un vero e proprio farmaco dotato di tantissime caratteristiche che possono garantire la salute dell’organismo, è infatti diuretico, dimagrante, cura disturbi gastrointestinali e infezioni, oltre a rendere ovviamente gustosi e buoni tutti i piatti.

Il termine pepe deriva dal sanscrito e il suo significato è quello di bacca.

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VI lascio anche la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE IN PADELLA LEGGERE E STRABUONE!!!!!!!!!

 POLPETTE PICCANTI CON PATATE

Ricette secondo piatto di carne

INGREDIENTI Per 6 persone

  • 600 g di macinato misto (manzo e pasta di salame),
  • 1 cipolla bianca piccola, 
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • 2 fette di pancarrè ammollato in acqua,
  • un cucchiaino di peperoncino in polvere,
  • peperoncino fresco,
  • 1 kg di patate,
  • olio extravergine d’oliva,
  • prezzemolo.

POLPETTE PICCANTI CON PATATE

PREPARAZIONE In una terrina mescolate le carni macinate e conditele con il formaggio.

Aggiungete la cipolla tritata finemente, il sale, il pepe e il peperoncino.

Lavorare bene il composto per averlo omogeneo.

Ammollate il pancarrè, strizzatelo bene e così sminuzzato unitelo al macinato, aggiungendo anche le uova ed il prezzemolo.

Fate delle polpettine e tenetele da parte.

Sbucciate, lavate e tagliate a spicchi le patate e lasciatele in acqua fredda per una decina di minuti.

Asciugatele poi infornatele in una teglia appena unta con olio, a 180/190°C per 20 minuti.

Quindi mescolatele bene , aggiungete le polpette piccanti con patate e proseguite la cottura per altri 20/30 minuti.

Servite il tutto  spolverizzando con  peperoncino fresco  e prezzemolo  tritato.

SONO BUONISSIME …BUON APPETITO!

TI consiglio anche :

  1. Patate farcite allo speck;
  2. Patate arrostite al forno;
  3. Polpette di pollo e prosciutto al forno

e tanto altro!

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