Ho trovato all’Esselunga la pasta di salame in offerta e ho preparato queste polpette piccanti con patate di carne macinata mista rendendole più gustose e buone con l’aggiunta d peperoncino sia in polvere sia fresco! Devo dire che il piatto ci è piaciuto tanto ma proprio tanto tanto che l’abbiamo portato ad assaggiare anche ai nonni paterni di Andrea…Speriamo che il nonno Orazio abbia gradito le nostre polpette!
I cibi piccanti permettono di migliorare la qualità della vita e aiutano a combattere tantissimi malesseri. Basti pensare che tutti gli studiosi considerano il pepe più che una spezia, un vero e proprio farmaco dotato di tantissime caratteristiche che possono garantire la salute dell’organismo, è infatti diuretico, dimagrante, cura disturbi gastrointestinali e infezioni, oltre a rendere ovviamente gustosi e buoni tutti i piatti.
Il termine pepe deriva dal sanscrito e il suo significato è quello di bacca.
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VI lascio anche la ricetta delle
POLPETTE PICCANTI CON PATATE
Ricette secondo piatto di carne
INGREDIENTI Per 6 persone
- 600 g di macinato misto (manzo e pasta di salame),
- 1 cipolla bianca piccola,
- 2 uova,
- 2 cucchiai di grana grattugiato,
- 2 fette di pancarrè ammollato in acqua,
- un cucchiaino di peperoncino in polvere,
- peperoncino fresco,
- 1 kg di patate,
- olio extravergine d’oliva,
- prezzemolo.
POLPETTE PICCANTI CON PATATE
PREPARAZIONE In una terrina mescolate le carni macinate e conditele con il formaggio.
Aggiungete la cipolla tritata finemente, il sale, il pepe e il peperoncino.
Lavorare bene il composto per averlo omogeneo.
Ammollate il pancarrè, strizzatelo bene e così sminuzzato unitelo al macinato, aggiungendo anche le uova ed il prezzemolo.
Fate delle polpettine e tenetele da parte.
Sbucciate, lavate e tagliate a spicchi le patate e lasciatele in acqua fredda per una decina di minuti.
Asciugatele poi infornatele in una teglia appena unta con olio, a 180/190°C per 20 minuti.
Quindi mescolatele bene , aggiungete le polpette piccanti con patate e proseguite la cottura per altri 20/30 minuti.
Servite il tutto spolverizzando con peperoncino fresco e prezzemolo tritato.
SONO BUONISSIME …BUON APPETITO!
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