Un contorno appetitoso filante con la ricetta delle patate farcite allo speck da preparare in anticipo e da passare il forno solo all’ultimo minuto per avere una pietanza calda filante e molto appetitosa!
PATATE FARCITE ALLE SPECK
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PATATE FARCITE ALLO SPECK
- 6patate medie (possibilmente ovali)
- 90 gspeck a listarelle
- 100 gprovola (anche affumicata)
- 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- filirosmarino
- q.b.Burro
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA PATATE FARCITE ALLO SPECK
Lessate, partendo da acqua fredda leggermente salata le patate ben lavate, per circa 20 minuti: devono risultare tenere ma non sfatte(fate una prova con uno spiedino di legno).
Appena sono tiepide sbucciatele e tagliatele a metà svuotandole al centro.
Schiacciate la polpa e aggiungetevi lo speck, la provola tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e qualche aghetto di rosmarino tritato.
Regolate di sale e pepe e riempite la cavità delle patate con questo composto. Aggiungete qualche noce piccolissima di burro e passate ad infornate le patate farcite allo speck in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Servitele fumanti in tavola e buon appetito con questo saporito contorno di patate!
Annalisa
Consigli e note
Le patate non vanno conservate in frigorifero ma in un luogo asciutto meglio ancora se dentro ad un sacco di juta o in una cassetta coperte da carta di giornale. Per evitare che germoglino producendo la solanina che può causare problemi digestivi e mal di testa, oltre che al buio potete anche metterle con le mele!!
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Le ho preparate venerdì per cena, come contorno ad una semplice frittata. Ho usato dell’asiago al posto della provola perchè ne avevo in frigo da smaltire. Ci sono piaciute molte, le rifarò senza dubbio. In più sono facili e veloci. Grazie per aver condiviso la ricetta.
Grazie Chicca ne sono molto felice!!!Adoro l’Asiago grazie per il suggerimento, buona giornata e auguri a te ed alla tua famiglia!!!