PATATE FARCITE ALLO SPECK

Un contorno appetitoso filante con la ricetta delle patate farcite allo speck da preparare in anticipo e da passare il forno solo all’ultimo minuto per avere una pietanza calda filante e molto appetitosa!

Patate farcite allo speck

Patate farcite allo speck
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 6 patate medie (possibilmente ovali)
  • 90 g speck a listarelle
  • 100 g provola (anche affumicata)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • qualche filo rosmarino
  • q.b. Burro
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1. Lessate, partendo da acqua fredda leggermente salata le patate ben lavate, per circa 20 minuti: devono risultare tenere ma non sfatte(fate una prova con uno spiedino di legno).
    2. Appena sono tiepide sbucciatele e tagliatele a metà svuotandole al centro.
    3. Schiacciate la polpa e aggiungetevi lo speck, la provola tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e qualche aghetto di rosmarino tritato.
    1. Regolate di sale e pepe e riempite la cavità delle patate con questo composto.
    2. Aggiungete qualche noce piccolissima di burro e passate ad infornate le patate farcite allo speck in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    1. Servitele fumanti in tavola e buon appetito con questo saporito contorno di patate!

Consigli e note

Le patate non vanno conservate in frigorifero ma in un luogo asciutto meglio ancora se dentro ad un sacco di juta o in una cassetta coperte da carta di giornale. Per evitare che germoglino producendo la solanina che può causare problemi digestivi e mal di testa, oltre che al buio potete anche metterle con le mele!!

GUARDA ANCHE 

PATATE ARROSTITE AL ROSMARINO

PATATE MARITATE

TEGLIA DI PATATE CONDITE

TORTA DI PATATE

SPICCHI DI PATATE CON AGRUMI E TIMO

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Precedente CUBAITA O GIUGGIULENA Successivo VANOCKA TRECCIA DI NATALE

2 commenti su “PATATE FARCITE ALLO SPECK

  1. chicca il said:

    Le ho preparate venerdì per cena, come contorno ad una semplice frittata. Ho usato dell’asiago al posto della provola perchè ne avevo in frigo da smaltire. Ci sono piaciute molte, le rifarò senza dubbio. In più sono facili e veloci. Grazie per aver condiviso la ricetta.

Lascia un commento