Le polpette
sono quel classico cibo che al ristorante viene guardato in modo strano perchè tanti clienti temono che siano preparate con i più strani e variegati avanzi della cucina!
Ricordo quando le facevo in trattoria qualcuno mi interrogava sul tipo di carne usata un po’ per mettermi alla prova e vedere come reagivo ma erano titubanze che finivano in fretta perchè poi le persone mi conoscevano e sapevano che mai e poi mai avrei potuto servire loro cose strane: anche nel servire e cucinare il cibo c’è una certa morale che deve essere usata ed applicata…almeno io credo!
Oggi ho preparato le polpette con feta spinaci e patate ma sul blog ci sono altre preparazioni molto buone come questa ricetta di polpette e pomodori (QUI)
QUESTE CON MELANZANE (QUA)
QUESTE CON IL BACCALA’ (RICETTA)
Oggi invece le ho preparate con patate, spinaci e feta greca e mi hanno sorpreso piacevolmente ma andiamo a scrivere ingredienti e preparazione!
INGREDIENTI
- 450 g di patate farinose,
- 150 g di spinaci,
- 1/2 uova,
- 150 g di feta,
- 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- sale,
- pepe.
- Prima di infornare pangrattato, olio extravergine d’oliva.
- Per accompagnare yogurt greco con un bel trito di erba cipollina, prezzemolo e un poco di olio, sale e pepe. OPPURE tzatziki ricetta QUI
PREPARAZIONE Lessate le patate in acqua salata fredda.
Lavate gli spinaci e cuoceteli per pochi minuti in un tegame con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo il lavaggio; fateli asciugare a fiamma alta e salateli.
Scolate le patate e ancora calde passatele allo schiacciapatate.
Freddo che sia il composto unite le uova, la feta sbriciolata, il parmigiano, gli spinaci e un pizzico di pepe.
Se è possibile lasciate raffreddare il tutto in frigo per rendere il composto più compatto.
Trascorso il tempo accendete il forno a 180°C ed iniziate a preparate le polpettine, facendo tante palline e rotolandole nel pangrattato.
Sistematele nella placca foderata con carta forno e mettetele in forno per una ventina circa di minuti, avendo cura di girarle a metà tempo per farle dorare uniformemente.
Se preferite spennellate la carta forno con olio evo ..io ho evitato di farlo ^_*
Portate in tavola le polpette con feta spinaci e patate con la salsina di accompagnamento: sono buonissime tiepide e la feta dà al sapore un gusto sapore!
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