PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA

La parmigiana di zucchine bianca è la parente prossima della forse più famosa PARMIGIANA DI MELANZANE che gode anche della presenza di una corposa e vellutata salsa di pomodoro.

 La zucchina o zucchino è un ortaggio molto usato in cucina perchè è una verdura  dal gusto leggero, delicato  e molto versatile che si presta a tanti abbinamenti e condimenti diversi.

Sono una verdura che in questi giorni affolla i banchi dei reparti di frutta e verdura dei supermercati e  che ha anche un ottimo prezzo quindi anche se c’è un bel caldo qui a Bologna andiamo in cucina, accendiamo il forno per preparare la parmigiana di zucchine bianca

PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA 

RICETTA PIATTO UNICO

INGREDIENTI per 4 persone

PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA 

PREPARAZIONE

Lavate e cimate le zucchine.

Tagliatele in fettine abbastanza sottili nel senso della lunghezza.

Grigliatele per pochi minuti e mettetele in una terrina.

Conditele con poco olio, sale e pepe macinato al momento.

Nella teglia di portata fate un primo strato di ZUCCHINE e mettete qualche fogliolina di basilico spezzettato con le mani.

Aggiungete qualche pinolo e qualche fiocchetto di crescenza.

Cospargete il tutto con i formaggi grattugiati come PECORINO e GRANA e fare un altro strato  di zucchine.

Continuate gli strati fino al termine degli ingredienti e finendo la parmigiana di zucchine bianca con una spolverata di formaggi grattugiati e basilico

Passate la teglia di questo piatto unico goloso in forno  già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti e servite in tavola..

Buon appetito con la Parmigiana di zucchine bianca !

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