La parmigiana di zucchine bianca è la parente prossima della forse più famosa PARMIGIANA DI MELANZANE che gode anche della presenza di una corposa e vellutata salsa di pomodoro.
La zucchina o zucchino è un ortaggio molto usato in cucina perchè è una verdura dal gusto leggero, delicato e molto versatile che si presta a tanti abbinamenti e condimenti diversi.
Sono una verdura che in questi giorni affolla i banchi dei reparti di frutta e verdura dei supermercati e che ha anche un ottimo prezzo quindi anche se c’è un bel caldo qui a Bologna andiamo in cucina, accendiamo il forno per preparare la parmigiana di zucchine bianca
PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA
RICETTA PIATTO UNICO
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 g di zucchine sode,
- 300 g di crescenza,
- 20 g di pinoli tostati,
- 90 g di formaggi grattugiati misti(io pecorino e grana),
- qualche foglia di basilico fresco,
- olio evo, sale e pepe q.b.
PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA
PREPARAZIONE
Lavate e cimate le zucchine.
Tagliatele in fettine abbastanza sottili nel senso della lunghezza.
Grigliatele per pochi minuti e mettetele in una terrina.
Conditele con poco olio, sale e pepe macinato al momento.
Nella teglia di portata fate un primo strato di ZUCCHINE e mettete qualche fogliolina di basilico spezzettato con le mani.
Aggiungete qualche pinolo e qualche fiocchetto di crescenza.
Cospargete il tutto con i formaggi grattugiati come PECORINO e GRANA e fare un altro strato di zucchine.
Continuate gli strati fino al termine degli ingredienti e finendo la parmigiana di zucchine bianca con una spolverata di formaggi grattugiati e basilico
Passate la teglia di questo piatto unico goloso in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti e servite in tavola..
Buon appetito con la Parmigiana di zucchine bianca !
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