PANNA COTTA CON GELATINA IN POLVERE

La panna cotta con gelatina in polvere nasce… dalla necessità. Sì, perché deciso il dolce della domenica (siamo invitati a pranzo da amici… ma anche senza inviti il dolce l’avrei preparato comunque…) al supermercato non ho trovato la classica colla di pesce in fogli.

E allora???

E allora proviamo la gelatina in polvere e vediamo se è più pratica o meno.

A parte un primo momento di panico in cui sembrava che non ne volesse proprio sapere di sciogliersi, devo dire che mi sono trovata bene.

Almeno ho evitato il passaggio dell’ammollo… con annesso piatto da lavare in più (anche se, devo essere sincera, da quando è a casa il mio compagno, di piatti non ne sto lavando molti!)

Per il resto, ho guarnito la panna cotta con i frutti di bosco e delle scaglie di cioccolato.

E che dire… spero che ai nostri ospiti il mio dolce piaccia…

Altrimenti?

Eh eh… altrimenti poco male visto che la panna cotta con gelatina in polvere è solo uno dei tre dolci che porto…………

Ecco la ricetta.

Panna cotta con gelatina in polvere
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero Semolato 3 cucchiai
  • Gelatina in polvere 12 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Confezione di frutti di bosco surgelati 1
  • Cioccolato fondente a scaglie

Preparazione

  1. In un pentolino versare la panna, la vanillina, lo zucchero e la gelatina in polvere. Mettere sul fuoco e intanto mescolare con un frustino a mano. Togliere dal fuoco prima che la panna raggiunga il bollore.

  2. Rivestire uno stampo da muffin con della pellicola da cucina.

  3. Versare il liquido negli stampini. Io ne ho riempiti 10, con un’altezza di circa 4 cm.

    Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi posizionare gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore.

    Io li ho preparati la sera prima.

  4. Posizionare i frutti di bosco precedentemente scongelati nel piatto da portata o in una ciotolina. I frutti di bosco sono un po’ aciduli. Se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero per addolcirli.

  5. Sformare la panna cotta e posizionarla sopra i frutti di bosco. Decorare con le scaglie di cioccolato fondente ottenute tritando a coltello il cioccolato.

Note

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Se vuoi provare un’altra mia ricetta dolce, clicca qui per i biscotti farciti con marmellata uvetta ed amaretti.

3,1 / 5
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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

4 Risposte a “PANNA COTTA CON GELATINA IN POLVERE”

  1. Ho sempre voluto provare a fare la panna cotta con la gelatina in polvere, ma non ne ho mai avuto il coraggio.. mi sa che presto proverò!

    1. Ciao Manuela, nessun disturbo! Gli ingredienti vanno messi insieme, non c’è nessun ordine… vanno massi tutti a freddo, mescola e poi metti il pentolino sul fuoco. Continua a mescolare con un frustino finché la panna si sarà scaldata bene e la gelatina in polvere completamente sciolta.

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