BISCOTTI FARCITI CON MARMELLATA UVETTA E AMARETTI

I biscotti farciti con marmellata uvetta e amaretti sono biscotti morbidissimi e super friabili, oltreché decisamente golosi.

Perfettamente adatti per la colazione o per una merenda, ma anche per un fine pasto… questo ve lo posso assicurare, visto che ho preparato i biscotti giusto per l’ora della merenda e ovviamente ne ho assaggiato uno… e poi ho replicato anche dopo la cena!

…diciamocela tutta… l’idea del blog mi entusiasma e mi dà soddisfazione, ma presto diventerò obesa, me lo sento!!!!!

Aiutoooooooo…………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Comunque sia…

Ecco la ricetta.

Biscotti farciti con marmellata uvetta e amaretti
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 25 pezzi circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA PASTA

  • Farina 00 140 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 120 g
  • Tuorli sodi 3
  • Vanillina 1 bustina
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Zenzero in polvere 1 pizzico
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio

PER IL RIPIENO

  • Marmellata di fragole
  • Amaretto secchi 15
  • Uvetta 125 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • uovo 1
  • Marsala 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, nel frattempo, far cuocere le uova, sgusciarle, aprirle a metà e schiacciare i tuorli con una forchetta.

    Lavorare il burro morbido ma ancora plastico con lo zucchero, la vanillina, la cannella e lo zenzero.

    Aggiungere poi i tuorli schiacciati e la farina.

    Impastare e formare un panetto che poi dovrete dividere in due parti uguali.

    L’impasto risulterà molto più morbido di una frolla.

  2. Con l’aiuto di un mattarello e di farina, stendete la prima metà della pasta su un foglio di carta forno, dando alla pasta una forma rettangolare.

    Su un altro foglio stendere anche l’altra metà (cercando di rispettare la forma dell’altra base) e posizionatela in frigorifero.

    Intanto preparate il ripieno mescolando lo zucchero con l’uvetta, il marsala e l’uovo.

  3. Stendere un velo di marmellata sulla base.

  4. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti sulla marmellata.

    Spargere poi il composto di uovo, zucchero e uvetta.

  5. Riprendete l’impasto lasciato in frigorifero, capovolgetelo sulla base e, delicatamente, togliete la carta forno.

     

  6. Schiacciate leggermente i bordi e tagliate la pasta in eccesso, così da rendere i bordi regolari.

    Spolverate con lo zucchero di canna.

  7. Informate a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

    Il dolce risulterà molto friabile da caldo; diventerà più compatto raffreddandosi.

    Una volta freddo, tagliate il dolce a piccoli rettangoli.

     

     

     

     

  8. I vostri biscotti farciti con marmellata uvetta e amaretti sono pronti.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta mettete il like alla pagina Facebook “A scuola di dolci e non“.

Se volete provare un’altra mia ricetta di biscotti golosi, cliccate qui per i dolcini al cocco.

Senza categoria

Informazioni su ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Precedente BESCIAMELLA SENZA GRUMI Successivo POLPETTE SAPORITE DI FINOCCHI

Lascia un commento