PANBRIOCHE SOFFICE FARCITO

Il panbrioche soffice farcito è un dolce perfetto per la colazione… e non solo.

Sofficissimo e golosissimo, perché ripieno di crema alla nocciola; è perfetto anche per soddisfare le “voglie” del dopo cena… perché non sono solo io che ho queste voglie vero???!!!

Le dosi sono abbondanti, ma basta mettere i panbrioches rimanenti in sacchetti di plastica o surgelarli per poterli gustare anche in giorni successivi.

Io ho preparato anche qualche panbrioche alla confettura…

Scegliete voi il ripieno che preferite…

Ecco la ricetta.

Panbrioche soffice farcito
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • latte 250 g
  • Burro 40 g
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro fuso (Per immergere l'impasto) 80 g
  • Crema di nocciola o confettura

Preparazione

  1. Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina e le uova. Aggiungere poi il latte e il burro fuso.

    L’impasto risulterà leggermente appiccicoso. Non aggiungete altra farina.

    Lasciare lievitare l’impasto fino a che non ha raddoppiato di volume (ci vorranno dalle 2 alle 3 ore). Consiglio, per una lievitazione più rapida, di mettere l’impasto nel forno spento e con la luce accesa.

  2. Una volta lievitato l’impasto, suddividerlo in porzioni da 50 grammi ciascuna e formate delle palline. Ne otterrete circa 16.

    Quando l’impasto sarà pronto, in un pentolino far sciogliere il burro a fuoco basso.

    Su una spianatoia infarinata, stendete con il mattarello le palline di impasto allo spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Adagiate al centro un cucchiaino di crema di nocciola (o di confettura).

  4. Richiudete l’impasto in modo da coprire completamente il ripieno.

    Immergere i vostri impasti farciti nel burro fuso e rigirarli completamente per far sì che tutta la superficie dell’impasto risulti unta di burro.

  5. Adagiare le palline di impasto in una pirofila, distanziandole leggermente (si avvicineranno con la lievitazione).

    Lasciarle lievitare ancora per circa mezz’ora.

  6. Infornare a forno preriscaldato a 190° per circa 30-35 minuti.

    Se la superficie tenderà a scurirsi troppo, coprire i vostri panbrioches soffici farciti con un foglio di stagnola.

Note

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Se vuoi provare un’altra mia ricetta golosa e lievitata, clicca qui per il pane dolce con uvetta.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

6 Risposte a “PANBRIOCHE SOFFICE FARCITO”

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