PANNA COTTA AL LATTE DI MANDORLA E CACAO

Un’altra ricetta senza lattosio e senza glutine e questa volta anche vegana: panna cotta al latte di mandorla e cacao 🙂

E’ chiaro che non è la classica panna cotta, ma è comunque un dolce al cucchiaio veramente squisito e l’adorerete se vi piacciono le mandorle! Io ho previsto l’aggiunta del cacao per togliere un po’ il gusto deciso e dolciastro tipico del latte di mandorla, ma può tranquillamente essere eliminato.

Ho detto che è un dolce vegano… sì, perché al posto della classica gelatina (la c.d. colla di pesce, che è di origine animale), ho utilizzato l’agar agar, un addensante ricavato da un’alga e dunque assolutamente vegetale.

Provatela e ditemi come vi sembra 😉

panna cotta al latte di mandorla e cacao
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Latte di mandorle 400 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Agar agar 8 g

Preparazione

  1. In una pentola versare lo zucchero e il cacao. Aggiungere gradatamente il latte di mandorla e mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.

    Da ultimo aggiungere l’agar agar e mescolare bene.

  2. Ponete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione tenendo la fiamma moderata. Fate bollire per un paio di minuti.

    Spegnete e riempite gli stampi desiderati.

  3. Fate raffreddare la vostra panna cotta con latte di mandorla e cacao e poi ponete in frigorifero per circa 3 ore.

    Potete servire la panna cotta direttamente nelle ciotoline oppure sformarla e guarnirla con delle fettine di fragola.

  4. Se ti è piaciuta la ricetta, per favore, lascia il like alla mia pagina Facebook “A scuola di dolci e non” per rimanere sempre aggiornato sulle mie pubblicazioni.

    Se vuoi provare la ricetta tradizionale della panna cotta, clicca qui.

    Se vuoi provare un’altra ricetta vegana clicca qui per le crepes senza glutine, lattosio e uova.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

8 Risposte a “PANNA COTTA AL LATTE DI MANDORLA E CACAO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *