Un’altra ricetta senza lattosio e senza glutine e questa volta anche vegana: panna cotta al latte di mandorla e cacao 🙂
E’ chiaro che non è la classica panna cotta, ma è comunque un dolce al cucchiaio veramente squisito e l’adorerete se vi piacciono le mandorle! Io ho previsto l’aggiunta del cacao per togliere un po’ il gusto deciso e dolciastro tipico del latte di mandorla, ma può tranquillamente essere eliminato.
Ho detto che è un dolce vegano… sì, perché al posto della classica gelatina (la c.d. colla di pesce, che è di origine animale), ho utilizzato l’agar agar, un addensante ricavato da un’alga e dunque assolutamente vegetale.
Provatela e ditemi come vi sembra 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Latte di mandorle 400 ml
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Zucchero 1 cucchiaio
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
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Agar agar 8 g
Preparazione
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In una pentola versare lo zucchero e il cacao. Aggiungere gradatamente il latte di mandorla e mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Da ultimo aggiungere l’agar agar e mescolare bene.
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Ponete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione tenendo la fiamma moderata. Fate bollire per un paio di minuti.
Spegnete e riempite gli stampi desiderati.
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Fate raffreddare la vostra panna cotta con latte di mandorla e cacao e poi ponete in frigorifero per circa 3 ore.
Potete servire la panna cotta direttamente nelle ciotoline oppure sformarla e guarnirla con delle fettine di fragola.
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Se vuoi provare la ricetta tradizionale della panna cotta, clicca qui.
Se vuoi provare un’altra ricetta vegana clicca qui per le crepes senza glutine, lattosio e uova.
Come sempre chiarissima in tutti i passaggi ed ho scoperto l’agar agar di cui non conoscevo l’esistenza. Brava
Grazie mille!
troppo golosa!!
Grazie, gentilissima
Ora ho capito come usare l’agar agar!grazie!
grazie a te!
Brava la proverò adoro sperimentare
Fammi sapere