I muffin senza glutine con marmellata nell’impasto sono dei dolcini sfiziosi e golosi, ovviamente adatti per gli intolleranti al glutine e anche al lattosio. Non sono infatti previsti, tra gli ingredienti, latticini, ma solo olio e latte di mandorla. I miei muffin hanno conquistato anche una mia collega a cui li ho fatti assaggiare… Provateli anche voi… e ditemi se non ne valeva la pena 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni12 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di riso
- 75 gFarina di grano saraceno
- 25 gFarina di cocco
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 100 mlOlio di semi
- 70 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 6 cucchiaiLatte di mandorle
- 2 cucchiaiMarmellata di fragole
- 1 cucchiainoCannella (facoltativo)
- 1 bustinaVanillina
- zucchero in granella
- Gocce di cioccolato fondente
- Zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la cannella (se non vi piace potete anche ometterla), la vanillina e i due cucchiai di marmellata di fragole (o altra a piacere).
Aggiungete poi gradatamente le farine setacciate con il lievito chimico per dolci alternandole all’olio di semi. Aggiungete infine, per rendere l’impasto morbido, i sei cucchiai di latte di mandorle (o un’altra bevanda vegetale a piacere).
Versate l’impasto nei pirottini da muffin e decorate a piacere con zucchero in granella, zucchero di canna e gocce di cioccolato. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Prima di estrarre i vostri muffin senza glutine con marmellata nell’impasto fate la prova stecchino: se risulterà asciutto i vostri muffin saranno pronti altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti. Se ti è piaciuta la ricetta, per favore, lascia il mi piace alla mia pagina Facebook A scuola di dolci e non. Se vuoi provare un’altra mia ricetta golosa, clicca qui per i brownies senza glutine.