MUFFIN SENZA GLUTINE CON MARMELLATA NELL’IMPASTO

I muffin senza glutine con marmellata nell’impasto sono dei dolcini sfiziosi e golosi, ovviamente adatti per gli intolleranti al glutine e anche al lattosio. Non sono infatti previsti, tra gli ingredienti, latticini, ma solo olio e latte di mandorla.

I miei muffin hanno conquistato anche una mia collega a cui li ho fatti assaggiare…

Provateli anche voi… e ditemi se non ne valeva la pena 😉

muffin senza glutine con marmellata nell'impasto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    12 pezzi circa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina di riso 100 g
  • Farina di grano saraceno 75 g
  • Farina di cocco 25 g
  • Amido di mais (maizena) 25 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Zucchero 70 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Latte di mandorle 6 cucchiai
  • Marmellata di fragole 2 cucchiai
  • Cannella (facoltativo) 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • zucchero in granella
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la cannella (se non vi piace potete anche ometterla), la vanillina e i due cucchiai di marmellata di fragole (o altra a piacere).

  2. Aggiungete poi gradatamente le farine setacciate con il lievito chimico per dolci alternandole all’olio di semi.

    Aggiungete infine, per rendere l’impasto morbido, i sei cucchiai di latte di mandorle (o un’altra bevanda vegetale a piacere).

  3. Versate l’impasto nei pirottini da muffin e decorate a piacere con zucchero in granella, zucchero di canna e gocce di cioccolato. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

    Prima di estrarre i vostri muffin senza glutine con marmellata nell’impasto fate la prova stecchino: se risulterà asciutto i vostri muffin saranno pronti altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti.

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    Se vuoi provare un’altra mia ricetta golosa, clicca qui per i brownies senza glutine.

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