MUFFIN SENZA GLUTINE CON MARMELLATA NELL’IMPASTO

I muffin senza glutine con marmellata nell’impasto sono dei dolcini sfiziosi e golosi, ovviamente adatti per gli intolleranti al glutine e anche al lattosio. Non sono infatti previsti, tra gli ingredienti, latticini, ma solo olio e latte di mandorla. I miei muffin hanno conquistato anche una mia collega a cui li ho fatti assaggiare… Provateli anche voi… e ditemi se non ne valeva la pena 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni12 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di riso
  • 75 gFarina di grano saraceno
  • 25 gFarina di cocco
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 100 mlOlio di semi
  • 70 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiaiLatte di mandorle
  • 2 cucchiaiMarmellata di fragole
  • 1 cucchiainoCannella (facoltativo)
  • 1 bustinaVanillina
  • zucchero in granella
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la cannella (se non vi piace potete anche ometterla), la vanillina e i due cucchiai di marmellata di fragole (o altra a piacere).

  2. Aggiungete poi gradatamente le farine setacciate con il lievito chimico per dolci alternandole all’olio di semi. Aggiungete infine, per rendere l’impasto morbido, i sei cucchiai di latte di mandorle (o un’altra bevanda vegetale a piacere).

  3. Versate l’impasto nei pirottini da muffin e decorate a piacere con zucchero in granella, zucchero di canna e gocce di cioccolato. Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Prima di estrarre i vostri muffin senza glutine con marmellata nell’impasto fate la prova stecchino: se risulterà asciutto i vostri muffin saranno pronti altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti. Se ti è piaciuta la ricetta, per favore, lascia il mi piace alla mia pagina Facebook A scuola di dolci e non. Se vuoi provare un’altra mia ricetta golosa, clicca qui per i brownies senza glutine.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *