Il ciambellone vegano senza glutine nasce letteralmente dalla necessità… sì, dalla necessità di avere qualcosa da mangiare a colazione (non gradisco molto i prodotti preconfezionati… soprattutto quelli senza glutine, visto che non ne ho ancora trovati di decenti…) e dalla necessità di avere qualcosa da mangiare a colazione pur non avendo uova in casa 🙁 !!! Del resto può capitare no?! Beh, se dovesse capitare… niente paura! Il rimedio c’è!! 😉 E il risultato non è per nulla male: il ciambellone rimane comunque soffice e compatto. Nella ricetta ho utilizzato una buona parte di mais bianco… se non doveste trovarlo, sostituitelo pure con la farina di mais fumetto o con la farina di riso. Il risultato sarà comunque ottimo! Ecco dunque la ricetta…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di mais fumetto
- 100 gFarina di mais bianco
- 100 gFarina di riso
- 210 gZucchero
- 180 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- Granella di zucchero
- 100 mlLatte vegetale
Preparazione
Mescolare e setacciare le farine con il lievito.
Versate nelle farine lo zucchero e, mescolando, l’olio e il latte. Ungete e infarinate (con farina di riso) uno stampo da ciambella di circa 24 cm di diametro e versatevi metà dell’impasto.
Alla metà dell’impasto restante aggiungete il cucchiaio di cacao amaro.
Versate l’impasto al cacao sull’impasto bianco già steso e cospargete con la granella di zucchero.
Infornate il vostro ciambellone vegano senza glutine in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti; lasciatelo raffreddare prima di sformarlo. Se ti è piaciuta la ricetta, per favore, lascia il “mi piace” alla mia pagina Facebook A scuola di dolci e non. Se vuoi provare un’altra mia ricetta clicca qui per la torta senza glutine al grano saraceno e cocco. Se vuoi invece una ricetta salata, prova le mie piadine senza glutine con mix home made.