CIAMBELLONE VEGANO SENZA GLUTINE

Il ciambellone vegano senza glutine nasce letteralmente dalla necessità…

sì, dalla necessità di avere qualcosa da mangiare a colazione (non gradisco molto i prodotti preconfezionati… soprattutto quelli senza glutine, visto che non ne ho ancora trovati di decenti…) e dalla necessità di avere qualcosa da mangiare a colazione pur non avendo uova in casa 🙁 !!!

Del resto può capitare no?!

Beh, se dovesse capitare… niente paura! Il rimedio c’è!! 😉

E il risultato non è per nulla male: il ciambellone rimane comunque soffice e compatto.

Nella ricetta ho utilizzato una buona parte di mais bianco… se non doveste trovarlo, sostituitelo pure con la farina di mais fumetto o con la farina di riso. Il risultato sarà comunque ottimo!

Ecco dunque la ricetta…

Ciambellone vegano senza glutine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina di mais fumetto 150 g
  • Farina di mais bianco 100 g
  • Farina di riso 100 g
  • Zucchero 210 g
  • Olio di semi 180 ml
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Granella di zucchero
  • Latte vegetale 100 ml

Preparazione

  1. Mescolare e setacciare le farine con il lievito.

  2. Versate nelle farine lo zucchero e, mescolando, l’olio e il latte.

    Ungete e infarinate (con farina di riso) uno stampo da ciambella di circa 24 cm di diametro e versatevi metà dell’impasto.

  3. Alla metà dell’impasto restante aggiungete il cucchiaio di cacao amaro.

  4. Versate l’impasto al cacao sull’impasto bianco già steso e cospargete con la granella di zucchero.

  5. Ciambellone vegano senza glutine

    Infornate il vostro ciambellone vegano senza glutine in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti; lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.

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    Se vuoi provare un’altra mia ricetta clicca qui per la torta senza glutine al grano saraceno e cocco. Se vuoi invece una ricetta salata, prova le mie piadine senza glutine con mix home made.

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