BROWNIES SENZA GLUTINE

I brownies senza glutine sono una ricetta super golosa e… super calorica… ma non vorremo mica stare a dieta con tutte le cose buone che ci sono, vero?! 😉

Diciamocela tutta: io sono perennemente a dieta e immancabilmente preparo dolci almeno due volte a settimana.

Per la serie… la dieta la inizio lunedì, ma non so di quale mese e di quale anno!!! 🙂

Comunque, questa dei brownies senza glutine è una ricetta golosa, calorica e… facilissima!

Bisogna quindi che la proviate assolutamente  😉

Con le dosi indicate io ho preparato anche 6 muffin brownies 🙂

Ecco la ricetta.

Brownies senza glutine
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Mix di farina senza glutine 200 g
  • Burro senza lattosio 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Cioccolato fondente al 55% 250 g
  • Farina di nocciole 100 g
  • Uova 4

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro (senza lattosio) con il cioccolato tagliato a pezzi a fiamma bassa e lasciate intiepidire.

  2. Mescolate la farina senza glutine con quella di nocciole.

  3. Sbattete, senza montare, le uova con lo zucchero.

  4. Mescolando, unite alle uova il cioccolato fuso con il burro (senza lattosio) e infine le farine.

    Versare il composto in uno stampo 40×40 cm coperto da carta forno o, se come me, volete realizzare anche dei muffin, riempite sei pirottini  e versate il rimanente impasto in una teglia, rivestita di carta forno, 20×35 cm.

  5. Infornate a forno preriscaldato a 160° per 35 minuti.

    Sfornate e tagliate i vostri brownies senza glutine quando la teglia si sarà raffreddata.

    Se ti è piaciuta la ricetta, per favore metti il “mi piace” alla mia pagina Facebook A Scuola di dolci e non, così potrai rimanere costantemente aggiornato sulle mie pubblicazioni.

    Se vuoi provare un’altra mia ricetta dolce, clicca qui per la crostata panna e cioccolato senza glutine e lattosio.

Precedente TORTA SOFFICE CON MARMELLATA SENZA LATTOSIO Successivo TORTA GLASSATA AGLI AGRUMI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Lascia un commento