La mousse di mele e uvetta al marsala è un dolce/frutta veloce, semplice, leggero, ma molto appetitoso.
L’ho preparato come pre dessert ed è stato molto apprezzato, tanto che mio figlio mi ha chiesto se ce ne fosse ancora.
La ricetta è veramente molto semplice.
Io ho utilizzato la cannella per aromatizzare le mele, ma se non l’amate potete anche non metterla e sostituirla con la scorza di un limone.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 vasetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Mele golden 4
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Zucchero 2 cucchiai
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Succo di mezzo limone
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Cannella in polvere 1/2 cucchiaini
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Uvetta 1 tazza da caffè
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Marsala
Preparazione
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Lavate, pelate e tagliate a cubetti le mele privandole del torsolo.
Mettetele in una pentola con 3 o 4 cucchiai di acqua, la cannella e il succo di mezzo limone. Aggiungete lo zucchero, mescolate e ponete sul fuoco finché le mele diventeranno morbide (circa 10 minuti).
Lasciate raffreddare.
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Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta con il marsala.
Quando le mele si saranno raffreddate frullatele con il frullatore ad immersione.
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Mettete la mousse nelle coppette e spargetevi sopra l’uvetta ammollata nel marsala dopo averla strizzata.
La vostra mousse di mele e uvetta al marsala è pronta per essere gustata.
Note
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