BRASATO AL VINO DELL’OLTREPO

Il brasato al vino dell’Oltrepò è un secondo non proprio dietetico, ma decisamente ottimo.

Solitamente non preparo mai ricette particolarmente light, ma in questo periodo meno ancora visto che il mio compagno, dopo quattro mesi di assenza dovuta a motivi di lavoro, è finalmente tornato a casa, quindi… posso non viziarlo un pochino?!

L’ho accompagnato con della polenta… sì perché brasato al vino dell’Oltrepò, sughettino e polenta… che lo dico a fare… Sono un trio vincente!!!

Ecco la ricetta.

Brasato al vino dell'Oltrepò
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Cappello del prete 2 kg
  • Bottiglia di Bonarda 1
  • Cipolle 2
  • Carote 3
  • Pepe in grani
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettere la carne precedentemente legata con lo spago da cucina e la verdura pulita, lavata e fatta a tocchettoni.

    La carne, nel mio caso, è stata preparata dal mio macellaio di fiducia, che ha aggiunto anche qualche fetta di pancetta. Non è però indispensabile.

    Versatevi poi tutta la bottiglia di Bonarda.

    Lasciate marinare la carne con le verdure in frigorifero per almeno 12 ore.

  2. Trascorso questo tempo, fate rosolare la carne con un filo di olio extra vergine d’oliva.

  3. Aggiungere poi la verdura della marinatura, 4 o 5 grani di pepe e il vino della marinatura.

    Fate cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore e mezza.

     

  4. Brasato al vino dell'Oltrepò

    Togliere poi la carne e tagliarla a fettine. Con un frullatore ad immersione frullare la verdura con il vino di cottura.

    Adagiare nel piatto da portata le fettine di brasato e cospargerle con il sughetto ottenuto.

    Servire il brasato al vino dell’Oltrepò ben caldo.

Note

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Se vuoi provare un’altra mia ricetta, clicca qui per la lonza di maiale con salsa alle noci.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

2 Risposte a “BRASATO AL VINO DELL’OLTREPO”

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