PANE VELOCE SENZA LIEVITO SPEZIATO (PITA)

Dopo la ricetta dell’hummus veloce (cliccate qui per la ricetta) non poteva certo mancare quella del pane veloce senza lievito speziato (pita), ovvero il pane con cui solitamente si mangia l’hummus e il baba ganush (per la ricetta di questa crema di melanzane dovete attendere solo fino a domani…).

La pita classica è lievitata, ma esiste anche questa versione veloce, altrettanto gustosa, comunque perfetta per le nostre creme speziate.

Tra l’altro, non prevede condimenti, quindi è anche leggera…

Se invece non vi piacciono le spezie… non mettetele, otterrete comunque un ottimo pane.

Ecco la ricetta.

Pane veloce senza lievito speziato (pita)
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Acqua 125 g
  • Curry 1/2 cucchiaini
  • Paprika 1/2 cucchiaini
  • Sale 1/2 cucchiaini

Preparazione

  1. Impastare la farina con l’acqua e le spezie. La quantità delle spezie fornita è puramente indicativa: se vi piace più speziata potete tranquillamente aggiungere una quantità maggiore di spezie.

    Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti coperto da pellicola da cucina.

  2. Dividete l’impasto in sei parti uguali. Stendete con il mattarello una parte per volta di impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro.

    Nel frattempo fate scaldare un tegame antiaderente su fuoco medio.

  3. Fate cuocere il vostro pane veloce senza lievito speziato (pita) uno o due minuti per lato finché non sarà ben colorito.

  4. Servite subito così rimarrà morbido e profumato.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta, per favore, mettete il like alla pagina Facebook “A scuola di dolci e non“.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *