Dopo la ricetta dell’hummus veloce (cliccate qui per la ricetta) non poteva certo mancare quella del pane veloce senza lievito speziato (pita), ovvero il pane con cui solitamente si mangia l’hummus e il baba ganush (per la ricetta di questa crema di melanzane dovete attendere solo fino a domani…).
La pita classica è lievitata, ma esiste anche questa versione veloce, altrettanto gustosa, comunque perfetta per le nostre creme speziate.
Tra l’altro, non prevede condimenti, quindi è anche leggera…
Se invece non vi piacciono le spezie… non mettetele, otterrete comunque un ottimo pane.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
Acqua 125 g
-
Curry 1/2 cucchiaini
-
Paprika 1/2 cucchiaini
-
Sale 1/2 cucchiaini
Preparazione
-
Impastare la farina con l’acqua e le spezie. La quantità delle spezie fornita è puramente indicativa: se vi piace più speziata potete tranquillamente aggiungere una quantità maggiore di spezie.
Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti coperto da pellicola da cucina.
-
Dividete l’impasto in sei parti uguali. Stendete con il mattarello una parte per volta di impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro.
Nel frattempo fate scaldare un tegame antiaderente su fuoco medio.
-
Fate cuocere il vostro pane veloce senza lievito speziato (pita) uno o due minuti per lato finché non sarà ben colorito.
-
Servite subito così rimarrà morbido e profumato.
Note
Se vi è piaciuta la ricetta, per favore, mettete il like alla pagina Facebook “A scuola di dolci e non“.