La mia torta di mele veloce e golosa è un classico della colazione di casa che addirittura risale alla mia infanzia.
Come già accennato in un mio vecchio post, la mia infanzia culinaria non è stata particolarmente brillante, perché mia madre ha sicuramente tante doti, ma non quella della buona cucina. Due ricette però si “salvano”: quella del pollo super croccante al forno (la cui ricetta potete trovare qui) e quella, appunto, della torta di mele.
La cosa buona di questa torta è che ha un ripieno di mele sofficissimo e goloso!
Merita veramente di provarla!…e per farvi vedere che è facilissima, ho fatto anche il tutorial… guardatelo, mi raccomando, per vedere passo a passo tutto il procedimento.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Zucchero 150 g
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Burro fuso 150 g
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Uova 2
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latte 1 bicchiere
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Mele renette 5
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Succo di limone 1
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Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
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Zucchero di canna (q.b.)
Preparazione
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Lavate e sbucciate le mele; tagliatele a fettine e irroratele con il succo di un limone.
In un recipiente ponete la farina con lo zucchero. Aggiungete le uova e mescolate con una frusta. Versate poi il burro precedente fuso e, infine, il latte.
Amalgamate bene e aggiungete il lievito.
Versate metà del composto ottenuto in uno stampo con cerniera apribile del diametro di 25 cm circa già imburrato e infarinato.
Adagiare sulla base le mele, stando attenti di non toccare i bordi della tortiera.
Coprire le mele con il residuo impasto e spolverare di zucchero di canna.
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 1 ora e 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare la vostra torta di mele veloce e golosa.
Note
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Sembra buonissima! Devo assolutamente provarla 😀
Ciao e grazie! A me piace molto in effetti… e anche mio figlio la divora!!