Ho scoperto il lime curd (crema fresca e profumata) per caso… dovevo preparare un dolce veloce per una cena con amici e non avevo molto tempo in quanto impegnata con il lavoro.
Inoltre, per la cena, avevo acquistato diversi lime, visto che dovevo preparare anche la salsa guacamole (la cui ricetta potete trovare qui). Di qui l’idea… no lemon curd (che conoscevo di nome ma non avevo… e non ho mai assaggiato) ma lime curd.
Risultato? Ho trovato questa crema veramente ottima. Fresca, non troppo dolce e perfetta come fine pasto.
In più ho scoperto che è possibile realizzare questa ricetta con vari frutti, tra cui anche i frutti di bosco… che dire… prossimamente sullo stesso canale…
Intanto, ecco la ricetta del lime curd.
Ah… dimenticavo! La lime curd può essere utilizzata per accompagnare biscotti o per farcire torte o crostate. Gli inglesi la spalmano anche sul pane…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lime (succo) 2
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Lime (scorza) 1
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Zucchero 115 g
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Burro (Anche delattosato) 30 g
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Uova 2
Preparazione
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In un pentolino versare il succo dei due lime, la scorza di un lime, lo zucchero, le uova e il burro (anche delattosato) freddo tagliato a cubetti.
Far cuocere a fuoco basso e mescolare con un frustino sino a che non diventerà densa. Occorreranno circa 15 minuti in tutto.
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Con un colino filtrare la crema. Coprirla con una pellicola trasparente da cucina e posizionate la crema in frigorifero fino al momento di servirla.
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Io ho servito la lime curd in ciotoline e l’ho accompagnata con dei savoiardi.
Note
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Se vuoi provare un’altra mia ricetta dolce al cucchiaio e facile da realizzare, clicca qui per la mousse di mela e uvetta al marsala.