Salsa guacamole facile e veloce… una bontà per i vostri aperitivi!
Non potevo non provare a prepararla visto che quest’estate proverò l’originale.. Sì perché (lo scrivo un po’ emozionata dato che è il primo viaggio “lungo” che faccio nella mia vita) quest’estate andrò in vacanza in Messico!!!! …e per questa magnifica esperienza che mi aspetta devo solo ringraziare il mio compagno… sì, perché il viaggio in Messico sarà il suo regalo di compleanno per i miei……… anni….. (no, sono troppi da dire!!!)
E’ ovvio che non vedo l’ora… quindi, perché non iniziare a entrare nell’ottica del cibo messicano preparando la salsa guacamole?…
Molte ricette prevedono aglio e cipolla crudi… per renderla più leggera e digeribile io ho preferito omettere questi ingredienti, ma vi assicuro che la salsa era comunque buonissima.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Avocado (ben maturo) 1
-
Lime 1/2
-
Peperoncino (q.b.)
-
Pomodorini 4
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
-
Pepe
Preparazione
-
Lavare l’avocado, il lime, i pomodorini e il peperoncino.
Aprire l’avocado, togliere il nocciolo centrale e scavarlo con un cucchiaio per togliere la polpa.
Sminuzzare finemente anche il peperoncino e i pomodorini.
-
Schiacciare l’avocado con una forchetta, aggiungervi il succo di mezzo lime, i pomodorini e il peperoncino sminuzzati. Salare, pepare e versare un filo di olio extra vergine d’oliva. Mescolare bene.
-
La vostra salsa guacamole facile e veloce è già pronta per essere gustata!
Note
Se ti è piaciuta la ricetta, per favore, metti il like alla pagina Facebook “A scuola di dolci e non“.
Se vuoi provare un’altra mia ricetta per un gustoso aperitivo, clicca qui per la crema di melanzane.
Come Sei fortunata….
Che super compagno che hai……
Hai proprio ragione!