Quanti ricordi con le crepes con ricetta francese.
La ricetta è veramente francese! Quando mi sono diplomata ho fatto, con un’amica e allora compagna di scuola, una vacanza studio a Parigi e il nostro professore di francese, durante la nostra permanenza, ci ha omaggiato con un piatto di crepes preparate da lui e, ben più importante, con la ricetta delle crepes stesse!!
Da allora, quando le preparo utilizzo sempre quella ricetta.
A essere sincera, non ho mai neanche guardato altre proposte… chissà, magari è uguale uguale a milioni di altre che si trovano nel web…
Voi come le preparate? Avete altre ricette?
Ecco la mia…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
latte 500 ml
-
Uova 2
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
-
Sale fino 1 pizzico
Preparazione
-
In un recipiente capiente versare la farina, le uova, il cucchiaino di olio e il sale.
-
Aggiungere gradatamente il latte mescolando con una frusta per impedire la formazione di grumi.
-
Fare scaldare una padella antiaderente con un filo di olio.
-
Quando l’olio sarà caldo, versare un mestolo di impasto al centro.
-
Alzare la padella e far scorrere la pastella su tutta la superficie.
-
Dopo circa 1-2 minuti, staccare delicatamente la crepe e girarla con una paletta.
Appena girata, la crepe si deve presentare del colore della fotografia.
-
Lasciate cuocere dall’altro lato per un altro paio di minuti e togliete la vostra crepe dal fuoco posizionandola in un piatto. Il secondo lato si presenterà come nella foto. La farcitura deve essere inserita qui.
Proseguite fino a esaurimento della pastella.
Farcite le vostre crepes con ricetta francese come più preferite: marmellata, crema di cioccolato o di nocciola, ecc.
Io le ho farcite con frutti di bosco caldi e le ho accompagnate con un cucchiaio di panna montata.
Note
Se vi è piaciuta la ricetta, per favore, mettete il like alla pagina Facebook “A scuola di dolci e non“.
Se volete provare un’altra ricetta dolce facile e leggera, cliccate qui per la mousse di mele con uvetta al marsala.
mi piacciono tanto le crepes anche se non le faccio spesso grazie alla tua ricetta mi hai fatto venire voglia di farle…
Buone questa settimana le rifaccio anch’io!