Le lasagne di pane carasau sono nate dalla necessità… Sì, perché non sempre si ha il tempo di preparare la pasta al forno con sughi elaborati e salsa besciamella!
E allora… ecco la soluzione! Una ricetta veloce, facile, ma comunque gustosa.
In casa non solo è stata apprezzata… l’ho pure dovuta rifare dopo pochi giorni a grande richiesta.
Il mio condimento è veramente veloce e semplice, ma se avete tempo e voglia… potete sbizzarrirvi nel farcire queste lasagne di pane carasau!
E se fate esperimenti… non mancate di avvisarmi, così li provo anch’io!!!
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Confezione pane carasau 1
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Zucchine 3
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Formaggio a fette 150 g
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Olio extravergine d'oliva
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Sale e pepe
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Paprika (facoltativa)
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Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
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Lavare e pulire le zucchine. Tagliarle sottilmente e farle saltare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un cucchiaino di paprika. La paprika è facoltativa, io adoro le spezie e solitamente le aggiungo alle mie preparazioni.
Cuocere a fuoco basso coprendo la padella con un coperchio finché le zucchine si saranno ammorbidite (circa 10 minuti). Non devono risultare troppo cotte perché finiranno la cottura in forno.
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Per assemblare le lasagne di pane carasau, versare un filo di olio extravergine d’oliva in una pirofila e adagiare il pane carasau rompendolo in modo tale da coprire tutta la superficie della pirofila.
Aggiungere poi le fette di formaggio e le zucchine. Spolverare di parmigiano reggiano grattugiato.
Proseguire con l’ordine indicato sino a formare 5 strati di pane carasau.
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Finire la preparazione con il pane carasau, spolverare di parmigiano grattugiato e versare un filo di olio extravergine d’oliva.
Infornare le lasagne in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Note
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Se vuoi provare un’altra mia ricetta facile e veloce, clicca qui per il pane in cassetta ai cereali saporito.
non ho Mai provato questo piatto grazie per la ricetta mi sembra un’ottimo piatto
Grazie! Sei molto gentile!