FRITTATA CON PATATE E PANCETTA LOW FODMAP

La frittata con patate e pancetta low fodmap è un secondo molto goloso e molto facile da realizzare.

Avevo già postato altre ricette low fodmap, come il plumcake senza glutine e senza lattosio (cliccare qui per la ricetta) e la pasta con pomodorini confit e tonno (cliccare qui per la ricetta). La dieta low fodmap non è una dieta dimagrante, ma uno stile alimentare per chi ha problemi di “pancia gonfia”.

E anche se non si hanno problemi… sono ricette assolutamente appetitose, quindi, perché non provarle?? 😉

Ecco gli ingredienti e il procedimento per la mia frittata con patate e pancetta low fodmap.

frittata con patate e pancetta low fodmap
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Patate di media grandezza 4
  • Pancetta dolce 75 g
  • Formaggio senza lattosio
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare e pelare le patate. Tagliatele a tocchetti e fatele cuocere a vapore per 10 minuti. Se preferite farle cuocere in acqua, basteranno 5 minuti.

  2. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fatevi rosolare la pancetta con le patate. Salate leggermente senza esagerare visto che la pancetta è già saporita.

  3. Versatevi poi le uova precedentemente sbattute con una forchetta e aggiungetevi qualche pezzetto di formaggio morbido senza lattosio. Cospargete di origano a piacere.

  4. Fate cuocere a fuoco moderato chiudendo la padella con un coperchio finché la frittata non risulterà cotta.

    Servire calda o a temperatura ambiente.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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