VELLUTATA DI ZUCCHINE CON PETALI DI ZUCCA RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone:
700 g di zucchine
700 g di acqua
40 g di scalogno
20 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di dado vegetale
100 g di zucca gialla
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 40 g di scalogno.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare 5 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 20 g di olio extravergine di oliva.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e soffriggere per 5 min./100°C/vel. 1.
- Premere il tasto bilancia ed inserire all’interno del boccale 700 g di zucchine a pezzetti.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare per 10 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 700 g di acqua.
- Aggiungere un cucchiaino di dado vegetale.
- Controllare sempre di non aver superato la tacca di massima capienza del boccale.
- Chiudere il boccale, posizionare il varoma e cuocere per 15 min./100°C/vel. 1.
- Trascorsi i 15 minuti mettere nel varoma 100 g di zucca gialla tagliata in piccoli petali, li possiamo ottenere tagliando la zucca a fettine molto sottili e tagliando poi le fettine a quadrettini.
- Continuare la cottura impostando 15 min./varoma/vel. 1.
- A cottura ultimata togliere il varoma.
- Lasciare riposare 5 minuti il boccale aperto.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed omogenizziamo impostando 50 sec./vel. 7.
- Versare la vellutata in una ciotola, aggiungere i petali di zucca gialla e servire.
Buon appetito!