BISCOTTI ALL’ARANCIA RICETTA PER BIMBY
Oggi vi propongo dei biscottini all’arancia. Biscottini perfetti per un caffè od un thè con le amiche o per dare ai vostri bambini.
Ingredienti:
120 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo
80 g di succo di arancia
300 g di farina 00
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
La scorza di un’arancia non trattata
Per decorare
50 g di cacao amaro
100 g di zucchero
Esecuzione:
- Inserire nel boccale la buccia di un’arancia non trattata, avendo cura di togliere completamente la parte bianca che risulta essere amara.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 120 g di zucchero.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 10.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 120 g di burro a pezzetti.
- Azzerare la bilancia ed aggiungere 300 g di farina 00.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere nel boccale un uovo.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 80 g di succo di arancia.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 40 sec./vel. 5.
- Aggiungere nel boccale un cucchiaino di lievito per dolci ed impostare 30 sec./vel. 5.
- Mettere 100 g di zucchero in una ciotolina e 50 g di cacao amaro in un’altra ciotolina.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Con l’aiuto di un cucchiaino prendere un pochino di impasto e passandolo nello zucchero formare delle palline un pochino più piccole di una noce. L’impasto è un pochino morbido, ci vuole quindi un po’ di attenzione.
- Passare le palline con lo zucchero nel cacao amaro e disporle su una teglia da forno foderata con carta da forno. Disporle in maniera che abbiano spazio sufficiente per la successiva lievitazione in cottura.
- Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.
Buona degustazione!