BISCOTTI ALL’ARANCIA RICETTA PER BIMBY

BISCOTTI ALL’ARANCIA RICETTA PER BIMBY

Oggi vi propongo dei biscottini all’arancia. Biscottini perfetti per un caffè od un thè con le amiche o per dare ai vostri bambini.

Ingredienti:

120 g di zucchero

120 g di burro

1 uovo

80 g di succo di arancia

300 g di farina 00

Un pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

La scorza di un’arancia non trattata

Per decorare

50 g di cacao amaro

100 g di zucchero

Esecuzione:

  • Inserire nel boccale la buccia di un’arancia non trattata, avendo cura di togliere completamente la parte bianca che risulta essere amara.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 120 g di zucchero.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 10.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 120 g di burro a pezzetti.
  • Azzerare la bilancia ed aggiungere 300 g di farina 00.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere nel boccale un uovo.
  • Aggiungere un pizzico di sale.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 80 g di succo di arancia.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 40 sec./vel. 5.
  • Aggiungere nel boccale un cucchiaino di lievito per dolci ed impostare 30 sec./vel. 5.
  • Mettere 100 g di zucchero in una ciotolina e 50 g di cacao amaro in un’altra ciotolina.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino prendere un pochino di impasto e passandolo nello zucchero formare delle palline un pochino più piccole di una noce. L’impasto è un pochino morbido, ci vuole quindi un po’ di attenzione.
  • Passare le palline con lo zucchero nel cacao amaro e disporle su una teglia da forno foderata con carta da forno. Disporle in maniera che abbiano spazio sufficiente per la successiva lievitazione in cottura.
  • Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.

Buona degustazione!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.