DESSERT AL LATTE RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 6 persone:
500 ml di latte + 6 cucchiai di latte
50 g di amido di mais (maizena)
80 g di zucchero
Un pezzetto di scorza di lime
12 biscotti secchi
Cacao amaro q.b.
Gocce di cioccolato q.b.
Esecuzione:
- Preparare 6 coppette o sei formine e mettere in ogni formina 2 biscotti secchi sbriciolati.
- Spolverare i biscotti con cacao amaro e bagnarli con due cucchiai di latte per formina.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 80 g di zucchero.
- Azzerare la bilancia ed aggiungere nel boccale 50 g di amido di mais (maizena).
- Aggiungere un pezzetto di scorza di lime.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 10.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 500 ml di latte intero.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 9 min./90°C/vel. 4.
- A cottura ultimata sistemare la crema al latte nelle 6 formine.
- Spolverizzare con un pochino di cacao amaro e decorare con qualche goccia di cioccolato.
- Far raffreddare e riporre in frigo per 2 ore prima di servire.