PROFITEROLES SCOMPOSTO RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 8 persone:
500 ml di latte intero
2 uova e 1 tuorlo
125 g di zucchero
25 g farina
Un pochino di vaniglia
150 g di cioccolato fondente al 70%
10 g di zucchero
200 g di acqua
2 cucchiai di panna
25 g di burro
16 bigné vuoti
Esecuzione:
- Prepariamo la glassa al cioccolato. Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 150 g di cioccolato fondente al 70% a pezzetti.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 7.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 200 g di acqua, azzerare la bilancia ed aggiungere 10 g di zucchero.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 5 min./45° C/vel. 3.
- Cuocere poi per 10 min./100°C/vel. 3.
- Aggiungere nel boccale 25 g di burro e 2 cucchiai di panna, chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 3.
- Mettere in una ciotola e fare riposare.
- Lavare il boccale.
- Ed ora passiamo alla crema. Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 120 g di zucchero ed un pochino di vaniglia.
- Azzerare la bilancia ed aggiungere 25 g di farina 00.
- Azzerare la bilancia ed aggiungere 500 g di latte intero e 2 uova ed un tuorlo.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 8 min./90°C/ vel. 3.
- Andiamo ora a comporre il nostro profiteroles scomposto, versiamo uno strato di crema nelle 8 coppette o se preferite negli otto vasetti, sbricioliamo molto grossolanamente 2 bigné vuoti in ciascuna coppetta e ricopriamo il tutto con la glassa al cioccolato preparata in precedenza.
- Facciamo riposare in frigorifero per almeno due ore.
Buon momento dolce!