RICCIOLA SOTTOVUOTO RICETTA PER BIMBY
Oggi vi propongo una ricetta con la ricciola di mare, un pesce che io amo molto, saporito ma delicato al tempo stesso. Vi propongo una cottura nel varoma ma in sacco sottovuoto, ma se non avete la macchinetta per il sottovuoto un’ottima alternativa è la cottura in sacchi da forno.
Ingredienti per 4/6 persone:
700 g di filetti di ricciola
15 pomodorini ciliegino
30 g di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Origano q.b.
2 sacchetti per sottovuoto oppure 2 sacchetti da forno
Esecuzione:
- Preparare la ricciola, lavarla e togliere tutte le lische. Tagliare la ricciola in pezzi di circa 5/6 cm.
- Mettere la ricciola nei due sacchi per sottovuoto, oppure se non li avete in due sacchi per la cottura in forno che trovate comunemente al supermercato.
- Tagliare i pomodorini a metà e disporli sopra la ricciola nel sacchetto.
- Spolverare con un pochino di origano ed un pizzico di sale.
- Aggiungere 15 g di olio extravergine di oliva per sacco.
- A questo punto mettere sottovuoto il sacco oppure chiudere il sacco forno avendo cura di togliere quanta più aria possibile.
- Disporre i sacchetti nel varoma sia nel recipiente che nel vassoio.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 1,2 litri di acqua.
- Chiudere il boccale, posizionare il varoma ed impostare 35 min/varoma/vel. 2.
- A fine cottura rimuovere con cautela i sacchetti, disporre la ricciola su un piatto da portata, guarnire eventualmente con qualche fiore commestibile (io ho usato i fiori di borraggine) e servire.
Buon appetito!
Volendo potete sostituire l’acqua nel boccale con una zuppa o una vellutata e cuocere la ricciola facendo un pranzo completo.