TORTA DI ZUCCHINI E GAMBERETTI RICETTA PER BIMBY
Ingredienti:
300 g di ricotta di mucca
300 g di zucchine
200 g di gamberetti sgusciati
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
Sale e pepe q.b.
50 g di olio extravergine d’oliva
1 rotolo di pasta sfoglia
Esecuzione:
- Lavare e tagliare 300 g di zucchine a dadini.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 50 g di olio extravergine d’oliva.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 300 g di zucchine tagliate a dadini.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 5 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Salare le zucchine, chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 2 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Mettere da parte in una ciotola.
- Senza lavare il boccale premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 300 g di ricotta di mucca.
- Aggiungere 2 uova, un pizzico di sale e un pochino di pepe.
- Azzerare la bilancia ed aggiungere 50 g di parmigiano reggiano grattugiato.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 5.
- Prendere il composto ed aggiungerlo nella ciotola con gli zucchini e con l’aiuto di una spatola mescolare delicatamente. Aggiungere 200 g di gamberetti precedentemente sgusciati e puliti e mescolare delicatamente.
- Nel frattempo sistemare la sfoglia in una teglia avendo cura di lasciare un po’ di bordo.
- Bucherellare con la forchetta la pasta sfoglia.
- Riscaldare il forno a 180°C.
- Aggiungere il composto con gli zucchini e gamberetti sopra la pasta sfoglia.
- Ripiegare leggermente il bordo di pasta sfoglia.
- Cuocere per circa 30 minuti a 180°C in forno fino a quando sarà ben dorata.
Buon appetito!