TORTA DI RISO RICETTA PER BIMBY

TORTA DI RISO RICETTA PER BIMBY

Ingredienti:

200 g di farina

80 g di burro

125 g di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

Un pizzico di sale

500 ml di latte

100 ml di acqua

La scorza grattugiata di un limone

200 g di riso tipo originario

100 g di zucchero

3 uova

50 g di burro

30 g di alkermes

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 80 g di burro a pezzetti.
  • Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 125 g di zucchero.
  • Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 200 g di farina.
  • Aggiungere nel boccale un uovo ed un tuorlo.
  • Impostare 20 sec./vel. 5 ed impastare la frolla.
  • Togliere dal boccale la frolla, incartarla in un foglio di pellicola e metterla in frigorifero per almeno 20 minuti.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 500 g di latte.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 100 g di acqua.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 100 g di zucchero.
  • Portare il liquido ad ebollizione impostando 7 min/100°C/vel. 1.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 200 g di riso tipo originario.
  • Aggiungere nel boccale la scorza grattugiata di un limone biologico e un pizzico di sale.
  • Cuocere il riso impostando il tempo di cottura del riso per me 15 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio. A fine cottura il riso dovrà aver assorbito il liquido, ne dovrà rimanere soltanto un pochino in superficie.
  • Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°C.
  • Prendiamo una tortiera ed imburriamola o mettiamo dello staccante per dolci.
  • Prendiamo la frolla dal frigorifero e con l’aiuto di carta da forno stendiamo una sfoglia di circa mezzo centimetro di altezza della dimensione di circa 5 cm di diametro più grande della tortiera.
  • Sistemiamo la pasta nella tortiera in modo da farla risalire lungo i bordi della stessa.
  • Togliere il riso dal boccale e metterlo a raffreddare in una ciotola aggiungendo a caldo i 50 g di burro.
  • Una volta freddato il riso si aggiungono le uova e l’alkermes direttamente nella ciotola e con l’aiuto di una spatola di silicone le incorporiamo al composto.
  • Mettiamo il composto di riso nella tortiera, sistemiamo il bordo eventualmente ripiegandolo se più alto del composto e mettiamo in forno a 180°C per circa 45 min.

 

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.