TORTA DI RICOTTA AMARETTI E CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY

TORTA DI RICOTTA AMARETTI E CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY

Vi presento la mia torta di ricotta, una torta adatta a grandi e piccoli, con il profumo di amaretto e la golosità del cioccolato.

Ingredienti per la frolla:

400 g di farina 00

150 g di burro

2 uova

150 g di zucchero

Un pezzettino di scorza di limone

1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

Ingredienti per il ripieno:

400 g di ricotta

50 g di amaretti

100 g di gocce di cioccolato

60 g di zucchero

2 uova

Esecuzione:

  1. Pesiamo 150 g di zucchero ed andiamo ad aggiungere la scorza di limone.
  2. Polverizziamo per 20 secondi a velocità 10.
  3. Riuniamo sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungiamo il burro a pezzetti, 2 uova, la farina e il lievito ed impastiamo per 25 secondi a velocità 6.
  5. Con l’aiuto della spatola togliamo l’impasto dal boccale, compattiamolo con le mani, avvolgiamolo in una pellicola e mettiamolo in frigo per 15 minuti.
  6. Nel frattempo accendiamo il forno ed impostiamo la temperatura a180°C, prepariamo la tortiera imburrandola ed infarinandola.
  7. Prepariamo il ripieno, premiamo il tasto bilancia ed inseriamo 400 g di ricotta.
  8. Premere il tasto bilancia ed aggiungere 60 g di zucchero.
  9. Premere il tasto bilancia ed inserire 50 g di biscotti tipo amaretti e 2 uova.
  10. Mescolare impostando 30 sec./vel. 4. Nel mescolare gli amaretti si sbricioleranno uniformandosi all’impasto.
  11. Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di gocce di cioccolato (io uso le extra fondenti) ed amalgamiamole impostando 10 sec./antiorario vel. 3. E’ importante inserire l’antiorario per non tritarle.
  12. Stendiamo la frolla nella tortiera, mettiamo il ripieno e ripieghiamo leggermente i bordi di frolla.
  13. Adesso andiamo a decorare la torta con delle striscioline di pasta frolla.
  14. Inforniamo per circa 50 minuti o comunque fino a quando sarà ben dorata.
  15. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.