TORTA DI RICOTTA AMARETTI E CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY
Vi presento la mia torta di ricotta, una torta adatta a grandi e piccoli, con il profumo di amaretto e la golosità del cioccolato.
Ingredienti per la frolla:
400 g di farina 00
150 g di burro
2 uova
150 g di zucchero
Un pezzettino di scorza di limone
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
Ingredienti per il ripieno:
400 g di ricotta
50 g di amaretti
100 g di gocce di cioccolato
60 g di zucchero
2 uova
Esecuzione:
- Pesiamo 150 g di zucchero ed andiamo ad aggiungere la scorza di limone.
- Polverizziamo per 20 secondi a velocità 10.
- Riuniamo sul fondo con la spatola.
- Aggiungiamo il burro a pezzetti, 2 uova, la farina e il lievito ed impastiamo per 25 secondi a velocità 6.
- Con l’aiuto della spatola togliamo l’impasto dal boccale, compattiamolo con le mani, avvolgiamolo in una pellicola e mettiamolo in frigo per 15 minuti.
- Nel frattempo accendiamo il forno ed impostiamo la temperatura a180°C, prepariamo la tortiera imburrandola ed infarinandola.
- Prepariamo il ripieno, premiamo il tasto bilancia ed inseriamo 400 g di ricotta.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 60 g di zucchero.
- Premere il tasto bilancia ed inserire 50 g di biscotti tipo amaretti e 2 uova.
- Mescolare impostando 30 sec./vel. 4. Nel mescolare gli amaretti si sbricioleranno uniformandosi all’impasto.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di gocce di cioccolato (io uso le extra fondenti) ed amalgamiamole impostando 10 sec./antiorario vel. 3. E’ importante inserire l’antiorario per non tritarle.
- Stendiamo la frolla nella tortiera, mettiamo il ripieno e ripieghiamo leggermente i bordi di frolla.
- Adesso andiamo a decorare la torta con delle striscioline di pasta frolla.
- Inforniamo per circa 50 minuti o comunque fino a quando sarà ben dorata.
- Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.