TORTA DI MELE RICETTA PER BIMBY
Oggi vi presento la torta di mele, dolce classico e delicato, adatto a grandi e bambini. Perfetto per la colazione, l’ora del tè o semplicemente per una merenda salutare. Per dare un tocco ed un profumo che riscaldi le giornate invernali vi consiglio di spolverarlo con zucchero a velo con una punta di cannella che lo renderà perfetto per l’ora del tè.
Ingredienti:
4 uova
150 g di zucchero
70 g di burro
30 g di olio di girasole
200 g di farina 00
150 g di mela a cubetti più qualche fettina per decorare
½ limone il succo
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo e cannella per spolverare
Esecuzione:
- Pesare 150 g di mela e tagliarla a dadini.
- Irrorare la mela con il succo di mezzo limone.
- Mettere da parte.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 150 g di zucchero.
- Aggiungere 4 uova.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 70 g di burro a pezzetti.
- Azzerare la bilancia ed aggiungere 30 g di olio extravergine d’oliva.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 5.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 200 g di farina 00.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 20 sec./vel. 5.
- Aggiungere una bustina di lievito per dolci.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 5.
- Aggiungere 150 g di mela a dadini.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 20 sec./antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Prendere uno stampo per dolci e cospargerlo con staccante per dolci.
- Mettere sul fondo dello stampo la decorazione di fette di mela (io ho messo 5 fettine per formare un fiore ed aggiungere sopra la decorazione l’impasto del dolce.
- Riscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 40 minuti.
- Fare raffreddare il dolce di mele e sfornare con la parte bassa del dolce rivolto verso l’alto in modo da vedere la decorazione di mele.
- Spolverare con zucchero a velo e un pizzico di cannella. La cannella darà un ulteriore profumo al nostro dolce di mele (attenzione a non esagerare con la cannella perché è molto profumata, volendo la possiamo mettere sulle singole porzioni in modo da bilanciarla in base ai nostri gusti).