TORTA DI MELE RICETTA PER BIMBY

TORTA DI MELE RICETTA PER BIMBY

Oggi vi presento la torta di mele, dolce classico e delicato, adatto a grandi e bambini. Perfetto per la colazione, l’ora del tè o semplicemente per una merenda salutare. Per dare un tocco ed un profumo che riscaldi le giornate invernali vi consiglio di spolverarlo con zucchero a velo con una punta di cannella che lo renderà perfetto per l’ora del tè.

Ingredienti:

4 uova

150 g di zucchero

70 g di burro

30 g di olio di girasole

200 g di farina 00

150 g di mela a cubetti più qualche fettina per decorare

½ limone il succo

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo e cannella per spolverare

Esecuzione:

  • Pesare 150 g di mela e tagliarla a dadini.
  • Irrorare la mela con il succo di mezzo limone.
  • Mettere da parte.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 150 g di zucchero.
  • Aggiungere 4 uova.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 70 g di burro a pezzetti.
  • Azzerare la bilancia ed aggiungere 30 g di olio extravergine d’oliva.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 5.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 200 g di farina 00.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 20 sec./vel. 5.
  • Aggiungere una bustina di lievito per dolci.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 5.
  • Aggiungere 150 g di mela a dadini.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 20 sec./antiorario vel. soft o cucchiaio.
  • Prendere uno stampo per dolci e cospargerlo con staccante per dolci.
  • Mettere sul fondo dello stampo la decorazione di fette di mela (io ho messo 5 fettine per formare un fiore ed aggiungere sopra la decorazione l’impasto del dolce.
  • Riscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 40 minuti.
  • Fare raffreddare il dolce di mele e sfornare con la parte bassa del dolce rivolto verso l’alto in modo da vedere la decorazione di mele.
  • Spolverare con zucchero a velo e un pizzico di cannella. La cannella darà un ulteriore profumo al nostro dolce di mele (attenzione a non esagerare con la cannella perché è molto profumata, volendo la possiamo mettere sulle singole porzioni in modo da bilanciarla in base ai nostri gusti).

 

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.