RISOTTO ALLA CURCUMA RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso carnaroli
50 g di brandy
2 cucchiaini di polvere di curcuma
6 foglie di cavolo nero
40 g di scalogno
20 g di olio extravergine di oliva
950 g di brodo vegetale oppure
950 g di acqua e un cucchiaino di dado vegetale
Sale q.b.
20 g di burro
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire all’interno del boccale 40 g di scalogno.
- Tritare impostando 5 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Inseriamo nel boccale le 6 foglie di cavolo nero a pezzetti e tritiamole impostando 10 sec./vel. 5.
- Riuniamo sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inseriamo nel boccale 20 g di olio extravergine di oliva.
- Soffriggiamo impostando 3 min./100°C/vel. 1.
- Premere il tasto bilancia ed inseriamo nel boccale 320 g di riso carnaroli.
- Tostiamo il riso impostando 1 min. e 30 sec./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Premiamo il tasto bilancia ed inseriamo nel boccale 50 g di brandy ed andiamo a sfumare impostando 2 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Con l’aiuto della spatola rumiamo il riso in modo da staccare eventualmente quello che può aver aderito sul fondo del boccale.
- Premiamo il tasto bilancia ed inseriamo nel boccale 950 g di brodo vegetale o 950 g di acqua ed un cucchiaino di dado vegetale preferibilmente caldo.
- Rumiamo nuovamente con la spatola.
- Andiamo a cuocere il nostro risotto impostando il tempo di cottura del riso meno due minuti, nel mio caso il mio riso carnaroli cuoce in 18 minuti, imposto quindi 16 min./100°C/antiorario vel. cucchiaio o soft.
- Trascorsi i 16 minuti inserisco nel boccale 2 cucchiaini di curcuma e proseguo la cottura per altri 2 minuti impostando 2 min./100°C/antiorario vel soft o cucchiaio. Controllo la densità del riso, per essere all’onda a fine cottura in superficie nel boccale deve rimanere un po’ di liquido perché sfiammando il riso si addensa.
- Tolgo il risotto dal boccale e lo metto in una risottiera dove lo andrò a mantecare con 20 g di burro e a piacere con del parmigiano. Lo faccio riposare 2 minuti e lo servo.
Buon appetito!