PESTO DI ZUCCHINI RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucchini
10 fiori di zucca
30 g di scalogno
30 g di olio extravergine d’oliva
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
20 g di pecorino romano grattugiato (facoltativo)
1 foglia di menta
Un pizzico di sale
Una spolveratina di pepe
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire all’interno del boccale 30 g di scalogno.
- Tritare impostando 5 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine d’oliva.
- Soffriggere impostando 3 min./100°C/vel. 1.
- Premere il tasto bilancia ed inserire all’interno del boccale 500 g di zucchini tagliati in 4 pezzi, aggiungere anche i fiori di zucca.
- Tritare grossolanamente impostando 4 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere un pizzico di sale e una spolveratina di pepe e cuocere per 10 min./100°C/vel. 1.
- Aprire il boccale, lasciare sfiammare gli zucchini per 5 minuti.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, a piacere 20 g di pecorino romano ed una foglia di menta.
- Frullare impostando 20 sec./vel. 6.
Il nostro pesto di zucchine è pronto!
L’aggiunta del pecorino romano dona al pesto di zucchine un sapore più deciso.
Questo pesto può essere utilizzato per condire la pasta. Se vogliamo una pasta vegetariana lo utilizzeremo da solo, in alternativa possiamo anche aggiungere 50 g di dadini di pancetta passata in padella e resa croccante od ancora una manciata di gamberetti anch’essi scottati.
Lo si può anche utilizzare semplicemente per fare dei crostini.