PATATE RIPIENE RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 6 persone:
300 g di asparagi
150 g di gamberetti sgusciati
6 patate grandi adatte per essere svuotate e riempite
20 g di scalogno
40 g di olio extravergine d’oliva
200 g di patate
Un pizzico di sale
Una spolverata di pepe
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 20 g di scalogno.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed tritare impostando 10 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine d’oliva.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 4 min./100°C/vel. 1.
- Nel frattempo lavare gli asparagi e tagliarli a pezzettini.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 300 g di asparagi a pezzettini.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 150 g di gamberetti sgusciati.
- Aggiungere una presa di sale ed una spolverata di pepe.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 5 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a metà e svuotare l’interno per accogliere il ripieno.
- Tagliare leggermente il fondo esterno della patata per favorire la sua stabilità nella teglia.
- Aggiungere nel boccale 200 g di patata (utilizzando la parte di patata svuotata).
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare impostando 10 sec./vel. 5.
- Utilizzare il ripieno per farcire le patate.
- Scaldare il forno a 180°.
- Mettere le patate riempite in una teglia da forno antiaderente e mettere un filo d’olio.
- Cuocere in forno per 45 minuti a 180°C.
- Le patate si possono servire sia calde che a temperatura ambiente.
Buon appetito!