PATATE RIPIENE RICETTA PER BIMBY

PATATE RIPIENE RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 6 persone:

300 g di asparagi

150 g di gamberetti sgusciati

6 patate grandi adatte per essere svuotate e riempite

20 g di scalogno

40 g di olio extravergine d’oliva

200 g di patate

Un pizzico di sale

Una spolverata di pepe

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 20 g di scalogno.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed tritare impostando 10 sec./vel. 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine d’oliva.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 4 min./100°C/vel. 1.
  • Nel frattempo lavare gli asparagi e tagliarli a pezzettini.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 300 g di asparagi a pezzettini.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 150 g di gamberetti sgusciati.
  • Aggiungere una presa di sale ed una spolverata di pepe.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 5 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
  • Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a metà e svuotare l’interno per accogliere il ripieno.
  • Tagliare leggermente il fondo esterno della patata per favorire la sua stabilità nella teglia.

  • Aggiungere nel boccale 200 g di patata (utilizzando la parte di patata svuotata).
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare impostando 10 sec./vel. 5.
  • Utilizzare il ripieno per farcire le patate.
  • Scaldare il forno a 180°.
  • Mettere le patate riempite in una teglia da forno antiaderente e mettere un filo d’olio.
  • Cuocere in forno per 45 minuti a 180°C.
  • Le patate si possono servire sia calde che a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.