MOUSSE DI CECI RICETTA PER BIMBY
Ingredienti:
250 g di ceci lessi
1 spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino fresco
Un ciuffetto di prezzemolo
35 g di olio extravergine
20 g di acqua
Sale e pepe q.b.
Esecuzione:
- Mettere le lame del bimby in movimento a velocità 7 e dal foro del coperchio inserire gli aghi di un rametto di rosmarino (solo gli aghi) e un ciuffetto di prezzemolo (6-7 rametti) e lo spicchio d’aglio.
- Riunire il trito sul fondo del boccale utilizzando la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 250 g di ceci lessi e 35 g di olio extravergine d’oliva, 20 g di acqua, un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe.
- Impostare 10 sec./vel. 5 e tritare.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Impostare 10 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Impostare 10 sec./vel 8.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Impostare 10 sec./vel. 8.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- La nostra mousse adesso è pronta, la possiamo utilizzare per spalmarla su dei crostini da utilizzare per un aperitivo e come finger food.