FRITTATA AL POMODORO RICETTA PER BIMBY

FRITTATA AL POMODORO RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 6 persone:

6 uova

1 kg di pomodori freschi

4 foglie di salvia

1 cipolla rossa (80 g)

20 g di olio extravergine di oliva

150 g di pane casalingo

Sale e pepe

Esecuzione:

  • Riscaldiamo il forno a 200°C.
  • Tagliamo il pane a dadini di circa 1 cm ed andiamoli a mettere in forno per tostarli, dovrebbero essere necessari dai 5 ai 10 minuti a seconda del forno. Sforniamoli e mettiamoli da parte.
  • Mettere le lame del bimby in movimento a vel 7 e far scendere dal foro del coperchio le 4 foglie di salvia lavate ma ben asciugate. Fermare le lame e con l’aiuto della spatola recuperare la salvia e metterla da parte.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire all’interno del boccale 80 g di cipolla rossa.
  • Tritare impostando 5 sec./vel. 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 20 g di olio extravergine d’oliva.
  • Insaporire impostando 3 min./varoma.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 1 kg di pomodori freschi, tagliati a e pezzetti e privati per quanto possibile dei semi.
  • Salare leggermente e cuocere per 15 min./100°C/vel. 1.
  • Trascorsi i 15 minuti aprire il boccale e far riposare per 3 minuti.
  • Adesso chiudiamo il boccale, controlliamo che il misurino sia inserito nella maniera corretta e tritiamo finemente impostando 1 min./vel. 7. La nostra polpa di pomodoro assumerà un colorito arancio vivace.
  • Sbattiamo le uova, aggiungiamoci un pizzico di sale e la salvia tritata e mettiamole nel vassoio del varoma che avremo preparato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato avendo cura di non ostruire le aperture laterali.
  • Posizioniamo il varoma sopra il bimby e terminiamo la cottura della nostra base di pomodoro impostando 15 min./varona/vel. 2.
  • Prepariamo il piatto. Sul fondo facciamo un letto con la nostra salsa (abbondante), poi mettiamo da una parte del piatto i nostri crostini di pane e dall’altra la frittatina tagliata a striscioline (potete arrotolare la frittata e tagliarla a striscioline quando è arrotolata, sarà più agevole e preciso il taglio).

Il nostro piatto è pronto buon appetito

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.