FRITTATA AL POMODORO RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 6 persone:
6 uova
1 kg di pomodori freschi
4 foglie di salvia
1 cipolla rossa (80 g)
20 g di olio extravergine di oliva
150 g di pane casalingo
Sale e pepe
Esecuzione:
- Riscaldiamo il forno a 200°C.
- Tagliamo il pane a dadini di circa 1 cm ed andiamoli a mettere in forno per tostarli, dovrebbero essere necessari dai 5 ai 10 minuti a seconda del forno. Sforniamoli e mettiamoli da parte.
- Mettere le lame del bimby in movimento a vel 7 e far scendere dal foro del coperchio le 4 foglie di salvia lavate ma ben asciugate. Fermare le lame e con l’aiuto della spatola recuperare la salvia e metterla da parte.
- Premere il tasto bilancia ed inserire all’interno del boccale 80 g di cipolla rossa.
- Tritare impostando 5 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 20 g di olio extravergine d’oliva.
- Insaporire impostando 3 min./varoma.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 1 kg di pomodori freschi, tagliati a e pezzetti e privati per quanto possibile dei semi.
- Salare leggermente e cuocere per 15 min./100°C/vel. 1.
- Trascorsi i 15 minuti aprire il boccale e far riposare per 3 minuti.
- Adesso chiudiamo il boccale, controlliamo che il misurino sia inserito nella maniera corretta e tritiamo finemente impostando 1 min./vel. 7. La nostra polpa di pomodoro assumerà un colorito arancio vivace.
- Sbattiamo le uova, aggiungiamoci un pizzico di sale e la salvia tritata e mettiamole nel vassoio del varoma che avremo preparato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato avendo cura di non ostruire le aperture laterali.
- Posizioniamo il varoma sopra il bimby e terminiamo la cottura della nostra base di pomodoro impostando 15 min./varona/vel. 2.
- Prepariamo il piatto. Sul fondo facciamo un letto con la nostra salsa (abbondante), poi mettiamo da una parte del piatto i nostri crostini di pane e dall’altra la frittatina tagliata a striscioline (potete arrotolare la frittata e tagliarla a striscioline quando è arrotolata, sarà più agevole e preciso il taglio).
Il nostro piatto è pronto buon appetito