CROSTINI AL RADICCHIO RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 6 persone:
300 g di radicchio rosso lungo
200 g di stracchino
30 g di olio extravergine d’oliva
30 g di scalogno
1 cucchiaio di aceto balsamico
30 g di brandy
Un pizzico di sale e una spolveratina di pepe
400 g di pane casalingo
Esecuzione:
- Tagliare a fette della dimensione dei crostini il pane casalingo e tostarlo per qualche minuto in forno. Metterlo da parte.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva e 30 g di scalogno.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e soffriggere per 4 min./100°C/vel. 1.
- Nel frattempo prendere il radicchio rosso lungo, lavarlo e tagliarlo a striscioline di circa un centimetro di spessore.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 300 g di radicchio rosso, un pizzico di sale, una spolveratina di pepe.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 30 g di brandy ed un cucchiaio di aceto balsamico.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e cuocere per 7 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Mentre il radicchio cuoce prendiamo i nostri crostini precedentemente tostati e spalmiamoli con il formaggio stracchino.
- A cottura ultimata del radicchio, con l’aiuto di un cucchiaio posizioniamo il radicchio sopra lo stracchino sul nostro crostino.
- Possiamo servirli subito ben caldi oppure prepararli prima e ripassarli qualche minuto in forno prima di servirli.
Buon appetito!