CROSTINI AL RADICCHIO RICETTA PER BIMBY

CROSTINI AL RADICCHIO RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 6 persone:

300 g di radicchio rosso lungo

200 g di stracchino

30 g di olio extravergine d’oliva

30 g di scalogno

1 cucchiaio di aceto balsamico

30 g di brandy

Un pizzico di sale e una spolveratina di pepe

400 g di pane casalingo

Esecuzione:

  • Tagliare a fette della dimensione dei crostini il pane casalingo e tostarlo per qualche minuto in forno. Metterlo da parte.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva e 30 g di scalogno.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e soffriggere per 4 min./100°C/vel. 1.
  • Nel frattempo prendere il radicchio rosso lungo, lavarlo e tagliarlo a striscioline di circa un centimetro di spessore.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 300 g di radicchio rosso, un pizzico di sale, una spolveratina di pepe.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 30 g di brandy ed un cucchiaio di aceto balsamico.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e cuocere per 7 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
  • Mentre il radicchio cuoce prendiamo i nostri crostini precedentemente tostati e spalmiamoli con il formaggio stracchino.
  • A cottura ultimata del radicchio, con l’aiuto di un cucchiaio posizioniamo il radicchio sopra lo stracchino sul nostro crostino.
  • Possiamo servirli subito ben caldi oppure prepararli prima e ripassarli qualche minuto in forno prima di servirli.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.