CENCI RICETTA PER BIMBY
Oggi vi propongo i cenci fritti, dolce tipico di carnevale, qualcuno può chiamarle chiacchiere, lattughi, chiamateli come volete, questo è il dolce di carnevale che preferisco! Anche se sono fritti i cenci sono leggeri perché venendo fritti in tanto olio e a pochi per volta rimanendo asciutti.
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
80 g di vino bianco
½ fiala di anice
50 g di zucchero
10 g di olio di semi di girasole
350 g di farina
Un pizzico di sale
1 litro di olio di semi di girasole (per friggere)
Zucchero da spolverizzare
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 50 g di zucchero.
- Aggiungere 2 uova.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 80 g di vino bianco.
- Azzerare la bilancia ed aggiungere 10 g di olio di semi di girasole.
- Aggiungere ½ fiala di anice.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere 350 g di farina 00.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 3 min./spiga.
- Fare riposare 10 minuti l’impasto.
- Con l’aiuto della macchina per tirare la pasta oppure del mattarello (se siete sfogline) tirare la pasta finissima e formare dei cenci di forma rettangolare con due tagli interni. (Io tiro la pasta con la macchinetta alla misura più sottile).
- Prendere una pentola alta e stretta e metterci un litro di olio di semi di girasole.
- Mettere la pentola sul fuoco e quando l’olio sarà ben caldo cuocere i cenci uno, massimo due per volta.
- Spolverizzare con dello zucchero semolato o se preferite a velo.
Buon carnevale!