CENCI RICETTA PER BIMBY

CENCI RICETTA PER BIMBY

 Oggi vi propongo i cenci fritti, dolce tipico di carnevale, qualcuno può chiamarle chiacchiere, lattughi, chiamateli come volete, questo è il dolce di carnevale che preferisco! Anche se sono fritti i cenci sono leggeri perché venendo fritti in tanto olio e a pochi per volta rimanendo asciutti.

Ingredienti per 4 persone:

2 uova

80 g di vino bianco

½ fiala di anice

50 g di zucchero

10 g di olio di semi di girasole

350 g di farina

Un pizzico di sale

1 litro di olio di semi di girasole (per friggere)

Zucchero da spolverizzare

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 50 g di zucchero.
  • Aggiungere 2 uova.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 80 g di vino bianco.
  • Azzerare la bilancia ed aggiungere 10 g di olio di semi di girasole.
  • Aggiungere ½ fiala di anice.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere 350 g di farina 00.
  • Aggiungere un pizzico di sale.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 3 min./spiga.
  • Fare riposare 10 minuti l’impasto.
  • Con l’aiuto della macchina per tirare la pasta oppure del mattarello (se siete sfogline) tirare la pasta finissima e formare dei cenci di forma rettangolare con due tagli interni. (Io tiro la pasta con la macchinetta alla misura più sottile).
  • Prendere una pentola alta e stretta e metterci un litro di olio di semi di girasole.
  • Mettere la pentola sul fuoco e quando l’olio sarà ben caldo cuocere i cenci uno, massimo due per volta.
  • Spolverizzare con dello zucchero semolato o se preferite a velo.

Buon carnevale!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.