CAVOLO FIORE GRATINATO RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone:
500 g di cavolo fiore a pezzi
100 g di pancetta a dadini
50 g di olive denocciolare
100 g di farina
50 g di burro
50 g di panna da cucina
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 1 litro di acqua.
- Lavare e spezzettare il cavolo fiore ed inserirlo nel cestello.
- Mettere il cestello all’interno del boccale ed impostare 25 min./varoma/vel. 2 e cuocere il cavolo.
- Con l’aiuto della spatola agganciare il cestello e togliere il cavolo dal boccale e passarlo sotto l’acqua fredda.
- Scolare bene il cavolo e passarlo nella farina.
- Prendere una teglia e mettere sul fondo alcuni fiocchetti di burro.
- Mettere uno strato di cavolo fiore infarinato.
- Cospargere sopra il cavolo i 100 g di dadini di pancetta.
- Cospargere con 50 g di olive denocciolare a rodelle.
- Mettere qualche fiocchettino di burro.
- Una leggerissima spolveratina di sale (la pancetta tenderà già a salare il tutto, quindi salate con molta cautela).
- Mettiamo un pochino di panna da cucina su tutta la superficie (50 g senza esagerare).
- Riscaldiamo il forno a 220°C ed andiamo a gratinare, il mio forno impiega circa 15 minuti, ma è opportuno sempre dare un’occhiata, il cavolo deve dorare leggermente.
Buon appetito!