CASARECCE ALLA RUCOLA RICETTA PER BIMBY

CASARECCE ALLA RUCOLA RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 4 persone:

per il pesto

150 g di rucola

150 g di olio extravergine d’oliva

70 g di gherigli di noci

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

Un pizzico di sale

(la quantità di pesto che viene è abbondante, può essere utilizzata più di una volta. E’ possibile conservarlo in frigorifero per 3 o 4 giorni oppure sporzionarlo e congelarlo per utilizzarlo successivamente).

Per ultimare il piatto

200 g di pomodorini ciliegino o pachino

10 gherigli di noci

20 g di olio extravergine di oliva

350 g di pasta tipo caserecce o trofie

Esecuzione:

Prepariamo il pesto

  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 70 g di gherigli di noci.
  • Tritare impostando 15 sec./vel. 6.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di parmigiano reggiano grattugiato.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 150 g di rucola lavata ed asciugata.
  • Tritare impostando 20 sec./vel. 5, aiutandoci eventualmente con la spatola inserendola dal foro del coperchio (utilizzare solo ed esclusivamente la spatola del bimby perché ci permette di lavorare all’interno del boccale senza toccare le lame).
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 150 g di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
  • Tritiamo ed emulsioniamo il tutto impostando 20 sec./vel. 7.
  • Riuniamo sul fondo con la spatola ed impostiamo 20 sec./vel. 7.
  • Riuniamo sul fondo con la spatola ed impostiamo 20 sec./ vel. 7.
  • Mettiamo da parte.

Ultimiamo il piatto

  • Portiamo ad ebollizione in una pentola 2 litri di acqua ed aggiungiamo del sale (circa un cucchiaino).
  • Quando bolle buttiamo la pasta.
  • Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini ciliegini.
  • Senza lavare il boccale premere il tasto bilancia e pesare 20 g di olio extravergine di oliva.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 200 g di pomodorini lavati e tagliati a metà od in quarti.
  • Premere il tasto bilancia ed andiamo ad inserire nel boccale 70 g del pesto di rucola messo da parte.
  • Aggiungiamo un pizzichino di sale.
  • Insaporiamo impostando 3 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
  • Scoliamo la pasta, mettiamola in una zuppiera e condiamola con il pesto alla rucola e pomodorini.
  • Prendiamo i gherigli di noci, tritiamoli molto grossolanamente con un coltello ed andiamoli a spolverizzare sulla pasta.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.