CASARECCE ALLA RUCOLA RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone:
per il pesto
150 g di rucola
150 g di olio extravergine d’oliva
70 g di gherigli di noci
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Un pizzico di sale
(la quantità di pesto che viene è abbondante, può essere utilizzata più di una volta. E’ possibile conservarlo in frigorifero per 3 o 4 giorni oppure sporzionarlo e congelarlo per utilizzarlo successivamente).
Per ultimare il piatto
200 g di pomodorini ciliegino o pachino
10 gherigli di noci
20 g di olio extravergine di oliva
350 g di pasta tipo caserecce o trofie
Esecuzione:
Prepariamo il pesto
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 70 g di gherigli di noci.
- Tritare impostando 15 sec./vel. 6.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di parmigiano reggiano grattugiato.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 150 g di rucola lavata ed asciugata.
- Tritare impostando 20 sec./vel. 5, aiutandoci eventualmente con la spatola inserendola dal foro del coperchio (utilizzare solo ed esclusivamente la spatola del bimby perché ci permette di lavorare all’interno del boccale senza toccare le lame).
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 150 g di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.
- Tritiamo ed emulsioniamo il tutto impostando 20 sec./vel. 7.
- Riuniamo sul fondo con la spatola ed impostiamo 20 sec./vel. 7.
- Riuniamo sul fondo con la spatola ed impostiamo 20 sec./ vel. 7.
- Mettiamo da parte.
Ultimiamo il piatto
- Portiamo ad ebollizione in una pentola 2 litri di acqua ed aggiungiamo del sale (circa un cucchiaino).
- Quando bolle buttiamo la pasta.
- Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini ciliegini.
- Senza lavare il boccale premere il tasto bilancia e pesare 20 g di olio extravergine di oliva.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 200 g di pomodorini lavati e tagliati a metà od in quarti.
- Premere il tasto bilancia ed andiamo ad inserire nel boccale 70 g del pesto di rucola messo da parte.
- Aggiungiamo un pizzichino di sale.
- Insaporiamo impostando 3 min./100°C/antiorario vel. soft o cucchiaio.
- Scoliamo la pasta, mettiamola in una zuppiera e condiamola con il pesto alla rucola e pomodorini.
- Prendiamo i gherigli di noci, tritiamoli molto grossolanamente con un coltello ed andiamoli a spolverizzare sulla pasta.
Buon appetito!