Frollini al miele

Ci sono quelle giornate che, un po’ per il tempo brutto o un po’ per noia, non amo uscire di casa. E cosa c’è di meglio da fare se non mettersi a preparare tante cose buone? E’ un semplice modo per rilassarsi.
Oggi ho voluto preparare i FROLLINI AL MIELE per iniziare al meglio la giornata così da poter fare una sana e gustosa colazione.
Questi biscotti sono semplici da preparare, friabili e gustosi da assaporare in qualsiasi momento della giornata. Il miele di acacia è quello che preferisco ma puoi utilizzare tranquillamente il millefiori o quello d’arancio.
Con le dosi di questa ricetta otterrai circa 50 biscotti che puoi conservare in un contenitore ermetico per qualche giorno.
La presenza del miele fa sì che questi biscotti siano un po’ morbidi e questo li rende perfetti per l’inzuppo.

frollini al miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 frollini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 140 gZucchero a velo
  • 120 gMiele
  • 2Uova
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Preparare i frollini al miele è davvero molto semplice.

    Nella planetaria lavora la farina con il burro fino a quando assume un aspetto bricioloso.

    Aggiungi le uova, lo zucchero, il miele, il sale e il lievito e continua a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Avvolgi la tua frolla al miele nella pellicola e metti a rassodare in frigo un paio d’ore.

    Ora prendi l’impasto e stendilo su un piano infarinato ad uno spessore di 5 mm.

    Taglia i frollini con uno stampino oppure aiutati con una rotella tagliapasta.

    Disponi i biscotti sulla leccarda del forno coperta di carta forno e cuoci a 180° per 15 minuti.

    Ovviamente il tempo è orientativo. Se vedi che si colorano troppo sfornali subito, Al contrario, se risultano ancora crudi prolunga la cottura un altro paio di minuti.

    Fai raffreddare i frollini al miele su una gratella, poi conservali in un contenitore ermetico.

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